传苹果疯狂招聘iWatch开发人才

2013-07-15 23:16:50来源: 搜狐IT 关键字:苹果  iWatch  开发人才
    北京时间7月15日消息,据《金融时报》报道,苹果正在招揽人才,以解决iWatch的设计问题。
  据几位熟知苹果可穿戴设备的消息人士透露,最近几周,苹果已经开始为项目“积极”招聘,此举显示苹果加速了开发,但也带来一些问题,比如,苹果的工程师是否有能力开发可穿戴技术。
  苹果拥有iPod、iPhone、iPad,但现在进入的是一个全新的产品类,它跳出企业寻找人才来开发产品。消息人士称,从外部招聘显示“苹果面临麻烦的工程问题,它还没有解决。”
  消息人士还说,苹果CEO库克仍然可能取消产品发布,正如过去被剔除的创意一样。不过,iWatch已经从“探索阶段“前行,现在有几十位员工专门开发。此前还有报道称苹果在多国申请iWatch商标。
  从招聘的时间安排来看,iWatch可能要到明年晚期才能准备就绪,这会让一些投资者失望,许多投资者期待看到苹果创新力仍存的证据,希望它仍然有能力创造或者界定新的产品类。
  苹果拒绝置评。4月份,库克在一次会议上表示:“我们的团队正努力开发一些惊人的新硬件、软件和服务,我们期待着在今年秋天和明年推出。”
  业界认为产品包括低价iPhone,它采用塑料彩色外壳,会在年底推出;除此之外,库克对可穿戴技术也很有兴趣。在6月的AllThingsD大会上,库克认为该领域到了可以探索的成熟期,苹果非常有兴趣。
  苹果在为iWatch招聘人才时,也在搜索可收购目标,主要寻找一些从事互联设备的初创企业。在硅谷,“收购式招聘”已经是司空见惯的事。但是苹果股价相对高点时低迷,且竞争对手对硬件和移动软件的兴趣也越来越大,比如Google和Facebook,苹果要想留住普通员工面临挑战。一位消息人士称,iWatch团队的一名高级员工准备离开,后来苹果将他的工资大幅提高才愿意留下。
  在硅谷,并非只有苹果一家企业在招揽可穿戴技术人才。几乎苹果的所有对手都在跟进,包括Google和三星,还有创业公司Pebble、PC商戴尔,他们都在开发相似设备。(Spree)

关键字:苹果  iWatch  开发人才

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0715/article_23676.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2013年中国平板电脑市场态势分析
下一篇:三星抄袭苹果的9个地方

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iWatch
开发人才

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved