中概股指数小幅下跌0.22% 展讯涨13%

2013-07-13 08:40:44来源: 新浪财经
    香港时间7月13日凌晨消息,道指与标普500指数再创历史最高收盘纪录。在昨天美股创造收盘新高之后,摩根大通银行与富国银行公布了乐观的财报,但UPS发布了盈利预警。中概股指数小幅下跌0.22%,展讯通信涨13%。
美东时间7月12日16:00(香港时间7月13日04:00),道琼斯工业平均指数上涨2.30点,收于15,463.22点,涨幅为0.01%;纳斯达克[微博]综合指数上涨21.78点,收于3,600.08点,涨幅为0.61%;标准普尔500指数上涨5.10点,收于1,680.12点,涨幅为0.30%。
衡量全部较大型在美中概股整体表现的霍特中概股指数收低0.22%,收于5,050.95点。
展讯通信(SPRD)周五股价大幅上涨12.51%,报29.76美元。
清华紫光和展讯通信在7月12日联合宣布,双方已达成最终的合并协议,清华紫光将以每股美国存托股(ADS)31美元(相当于每股普通股10.33美元)收购展讯通信全部发行在外的普通股,为展讯通信估值约17.8亿美元,支付方式为全现金。该交易还有待展讯通信股东、反垄 断部门及其他监管部门的批准。展讯通信董事会全体董事一致批准该交易,并建议公司股东投票支持该交易。
太阳能板块涨跌不一,尚德电力(STP)大涨7.94%至1.16美元,英利绿色能源(YGE)和赛维LDK(LDK)跌幅均超2%。
网游板块走势也出现分化,畅游(CYOU)上涨2.7%至33.1美元。中国手游(CMGE)下跌2.42%,收于11.71美元。
涨幅靠前的股票还有,兰亭集势(LITB)上涨5.50%,收于15.93美元。锐迪科(RDA)上涨5.20%至11.74美元。(云涛)
霍特中概股指数(Halter USX China Index)简介
霍 特中概股指数(Halter USX China Index)是一个对修正后市值进行加权的衡量在美上市中国概念股整体表现的指数。所谓中概股,指的是普通股在美国公开上市但大部分业务在中华人民共和国 境内进行的企业。该指数成分股每个季度常规调整一次。该指数基点为2500点,根据2003年9月30日当时成分股的收盘价计算得出。霍特 (Halter)的名称源自拥有该指数商标权的霍特金融集团。纽交所Arca为该指数的代理计算机构。在每个交易日的美东时间约上午9:30至下午 4:15之间,该指数将每15秒钟计算更新一次。
霍特中概股指数对成分股的基本规定是:在纽交所、纽交所Arca或纳斯达克上市,据过去40个交易日的平均收盘价计算的市值大于5000万美元。此外,指数提供方霍特金融集团还可能根据在外流通股数量、流动性和所有现有/潜在成分股的基本状况等因素对成分股做出调整。
截至香港时间2013年6月21日,霍特中概股指数的成分股总计63只,知名的中概股百度、新浪、网易、搜狐、奇虎、携程、迈瑞、新东方、优酷土豆等都在其中,而在美发行了股票的中海油、中国电信、中国移动、华能、等大型企业也包括在内。(立悟/编译)

关键字:中概股指  展讯

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0713/article_23621.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中概股指
展讯

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved