杀声震天 大陆芯片厂爆价格战

2013-07-12 20:20:12来源: 集微网 关键字:杀声震天  大陆芯片厂
    大陆芯片业者大开杀戒,猛砍价,在竞争激烈的市场上「浴血奋战」,影响所及,将加速低价平板计算机的生产,而在众多消费电子产品中,平板计算机可说是成长最快的应用产品之一。

 据英国「金融时报」(FT)报导,分析师透露,大陆芯片设计公司近几个月来已猛砍价格近50%。广受新兴市场欢迎的陆制低价平板计算机,多数采用这些公司设计的芯片。

 格罗方德半导体公司(GlobalFoundries)大中华区销售部门副总裁陈若中表示:「这个市场迫使所有供应链完全以成本为导向。」有阿布达比撑腰的芯片制造商格罗方德日前同意为大陆设计公司瑞芯微(Fuzhou Rockchip Electronics)产制芯片。

 陈若中指出:「芯片市场已是血流成河,价格战已经开打。」

 陈若中表示,各大平板厂亟欲歼灭对手,并拓展客户群,导致芯片业陷入浴血价格战。

 随着iPhone等高阶装置销售开始趋缓,大陆芯片业拚命杀价,料将推动入门级Android平板普及化(Android平板目前在新兴与已开发市场已广受欢迎了),同时也将促使外国芯片制造商降价,以竞逐这块高速成长且更显重要的市场。

 总部位在大陆福建省的瑞芯微,以及其同业、总部位在大陆广东省的全志科技(Allwinner),其客户几乎都是名不见经传的大陆平板制造商。这些平板厂愿意在效能与电池寿命上妥协,以产制足以因应大陆与印度等新兴市场需求的低价电子装置。

 不过,随着技术精进,以及低价平板销售日增,向它们采购芯片、希望在行动市场重心转向低阶机种之际还能够保留利润的已不仅局限于小型平板厂商了。

 个人计算机(PC)大厂惠普(Hewlett-Packard)新近推出、目前售价140美元的Slate 7平板计算机,就采用瑞芯微的处理器

 在智能手机市场,大陆芯片制造商展讯(Spreadtrum )也力压台湾联发科与美国高通(Qualcomm )。联发科是中低阶手机市场龙头,而高通则是高阶手机的芯片设计领导品牌。

 瑞信集团(Credit Suisse)分析师艾蓝迪(RandyAbrams)表示,随着展讯等业者的技术精进,将对欧美芯片制造商形成价格压力。

 艾蓝迪指出:「中国市场技术精益求精时,这些外国芯片厂还能够持续捍卫他们在已开发市场的高阶市场吗?」


关键字:杀声震天  大陆芯片厂

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0712/article_23594.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科平板芯片预期出货可达2000万套
下一篇:三星牵动芯片组版图,高通MTK争抢市场份额

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved