微软宣布管理层重组:部门由8个缩减至4个

2013-07-12 20:13:33来源: 新浪科技
   
微软重组前后对比
  新浪科技讯 北京时间7月11日晚间消息,微软周四宣布,将把当前的8个产品部门重组为4个新部门。微软认为,这一举措将更好地推动合作。微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)为此调整了几乎每一名高管团队成员的职责。

  微软此次重组是为了减少以往部门之间的竞争关系,这样的竞争关系可能导致了微软在某些领域重复配置资源。以往,每个部门都有自主的财务和营销职能。而在重组之后,微软将集中这些职能部门。

  新业务架构将推动微软各部门之间更紧密的合作,以开发包括硬件、软件和服务在内的完整产品。不过目前还不清楚,简单的架构重组能否帮助微软更及时地开发出客户最需要的产品。近年来,微软在智能手机和平板电脑两大市场的表现一直不佳。

  去年鲍尔默曾表示,微软将转型成一家“设备及服务”公司。这意味着,微软将摆脱纯软件公司的定位,更多地关注当代硬件设备中的其他元素。在这一方面,微软的竞争对手苹果公司拥有丰富经验。微软在新的组织架构中更强调硬件,但并未放弃与第三方PC和手机厂商合作的战略。

  微软的新组织架构包括以下职能:工程、营销、企业发展和宣传、现金战略和研究、财务、人力资源、法务和首席运营官办公室。而微软新的四大业务部门包括:操作系统、应用和服务、云计算和企业,以及设备和工作室。

  微软此次任命Windows系统开发主管朱莉·拉尔森-格林(Julie Larson-Green)为新的设备及工作室集团负责人。该部门将包括Xbox硬件、Surface系列平板电脑产品、硬件配件和游戏等业务。微软将对所有主要操作系统,包括Windows、Windows Phone,以及Xbox的软件进行整合,并由此前Windows Phone工程开发主管特里·迈尔森(Terry Myerson)负责。作为新的云计算和企业集团负责人,塞亚·纳德拉(Satya Nadella)将负责微软的数据中心网络和在线服务业务、以及Windows Azure云计算平台。微软在线服务业务主管陆奇将负责一系列办公、通信、搜索应用及服务。

  其他高管方面,Skype部门前总裁托尼·贝茨(Tony Bates)将转而负责企业发展和开发者关系,以及微软的并购和产品宣传事宜。当前的企业解决方案主管基里尔·塔塔里诺夫(Kirill Tatarinov)将继续负责类似的部门Dynamics,但产品、营销和销售职能都改为由微软从公司层面统一安排。

  首席技术官埃里克·鲁德尔(Eric Rudder)将负责先进战略和研究集团。前Windows部门财务主管塔米·莱勒(Tami Reller)将负责所有的营销活动,并与营销战略负责人马克·佩恩(Mark Penn)就广告和媒体职能进行合作。首席运营官凯文·特纳(Kevin Turner)将继续负责全球销售。首席财务官艾米·胡德(Amy Hood)将负责集中的财务部门。法务主管布拉德·史密斯(Brad Smith)和人力资源主管丽莎·布鲁默(Lisa Brummel)的职责与当前类似。

  不过微软Office业务总裁科特·德尔本(Kurt DelBene)将退休。微软高级顾问克雷格·蒙迪(Craig Mundie)将离开高级领导团队,转而为鲍尔默从事未公布的特殊项目。而微软研发主管里克·拉希德(Rick Rashid)将负责操作系统创新这一新工作。

  对于此次重组,鲍尔默在一份题为“同一个微软”的备忘录中表示,微软将从公司层面制定统一战略,而非各个部门执行各自的战略,而这一重组将帮助微软更好地执行战略,从而发布帮助用户从事他们最希望活动的设备和服务,以及对企业最有价值的企业产品和服务。

  在另一封题为“转型我们的公司”的战略备忘录中,鲍尔默表示,随着时代变迁,微软作为一家公司也必须改变。鲍尔默的这两封备忘录重点突出了微软的“愿景”、“潜力”和“一致性”。备忘录中同时也提到,微软的战略将专注于为个人和企业创造一系列设备和服务,帮助全球用户在家中、工作中和外出时从事最具价值的活动。

  在这次重组之后,鲍尔默将向福特CEO阿兰·穆拉利(Alan Mulally)寻求帮助和建议。内部人士透露,鲍尔默表示,他已向穆拉利征求意见,关于如何在未来几年中调整微软的架构。穆拉利以善于推动大公司复苏而著称。(维金)

关键字:微软  管理层  重组

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0712/article_23588.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
管理层
重组

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved