黑莓CEO安抚股东:转型已走在正确的路上

2013-07-10 07:24:52来源: 搜狐IT 关键字:黑莓  CEO  转型
    7月10日消息,本周二,黑莓CEO海因斯( Thorsten Heins )坚持认为,通过推出非成即败的智能手机产品线,黑莓已经起在转型的正确之路上,这使得企业可以为向任何选择保持开放,以为股东创造价值。
  在周二的年度股东大会上,海因斯告诉投资者:“黑莓会争取每一个机会为股东创造价值。”
  海因斯称公司转型仍处在初期,至于股价下跌,主要是因为华尔街对公司短期表现期待太高了。
  照海因斯的说法,去年黑莓完成了计划的第一阶段,推出了BB10操作系统,重组了业务和员工。进入第二阶段,黑莓要“为未来建设自己并投资”,这一阶段刚刚开始。在此阶段,黑莓会专注于开发企业服务、黑莓BBM平台,还会推出新BB10设备,关注垂直机会。
  海因斯告诉股东:“尽管许多人根据单季设备销量来判断我们是否成功,但我们不是一家只有设备的企业。”
  海因斯认为美国智能手机市场面临挑战,部分是因为运营商有短期压力,它们需要从自己的服务中赚钱。
  不到2周前,黑莓公布业绩财报,截止6月1日的一个季度,黑莓10智能手机的销量不及分析师预期。从财报来看,黑莓赢回市场份额的机会不大。
  Montrusco Bolton投资公司基金经理约翰-戈德史密斯(John Goldsmith)认为,如果未来2个季度黑莓作出决定,寻找其它选择,比如出售或者其它选择,他不会吃惊的。
  谈及股东的耐心,海因斯说复兴黑莓的“财富”很困难,任务远没有完成。他告诉股东:“我们的转型正在进行,不容易。对企业来说这是一个长远的转变,我可以向你们保证,我们正非常努力地前进。”
  6月黑莓公布财报之后,股价大跌28%,当前季度仍然会亏损。
  海因斯说,未来8个月,公司会推出更多搭载BB10操作系统的智能手机。目前公司已经推出Z10、Q10、Q5手机。
  尽管投资者、分析师对黑莓新设备大加表扬,但是他们也担心黑莓没有足够的资金与苹果、三星打持久战。(Bumpy)

关键字:黑莓  CEO  转型

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0710/article_23526.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:台湾科技巨头需用群体智慧对抗三星
下一篇:硬件复兴?硬件是搭了软件革命的顺风车

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑莓
CEO
转型

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved