3D打印谁与争峰 中国将是领导者而非追随者

2013-07-09 22:59:56来源: ofweek 关键字:3D打印  FDM技术  制造业
    何为“FDM”技术?

  FDM技术,全称为“熔融沉积快速成型技术”。熔融沉积又称熔丝沉积,它是将丝状热熔性材料加热融化,通过带有一个微细喷嘴的喷头挤喷出来。热熔材料融化后从喷嘴喷出,沉积在制作面板或前一层已固化的材料上,温度低于固化温度后开始固化,通过材料的层层堆积形成最终成品。

  被美国媒体称为全球领先的3D打印机制造商Stratasys日前推出3D打印机打印出的时尚女鞋,在巴黎时装周上引发关注。近日,美国Stratasys公司董事会主席、3D打印核心技术“FDM”发明人斯科特克伦普和Stratasy公司亚太与日本地区总经理乔纳森嘉格隆联合接受新京报记者专访,谈论3D打印的瓶颈、材料高成本以及3D打印在中国的发展情况等诸多问题。

  在7月初的巴黎时装周上,Stratasys宣布,通过与荷兰新锐设计师艾里斯范荷本与荷兰建筑大师雷姆库哈斯合作,推出了12双由3D打印机打印出来的“树根”女鞋。

3d打印未来桌面工厂

  媒体称,“树根”女鞋展现的是树根的自然生长。

  艾里斯范荷本点评这些女鞋时说:“于我而言,时尚一直就是确定自我边界,宣示自我。这一次,雷姆和我希望创造一些能与自然世界的美和野性产生共鸣的东西,于是,我们决定使用3D打印技术,通过一双双女鞋去实践这些概念。”

  这是雷姆库哈斯第一次参与设计3D打印的女鞋。面对这些女鞋,他心生感慨:“我非常兴奋,它们令人惊讶……同Stratasys合作,能使我们在设计阶段迅速检测鞋子,随后进行调整,达到最佳功能和实现最佳形式。就是这样,易于改变,得我所需。”

[1] [2] [3]

关键字:3D打印  FDM技术  制造业

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0709/article_23518.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:盘点十大复古高科技电子产品:“时间旅行者”(图文)
下一篇:数字化智能制造时代来临 中国工业机器人如何破局?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
3D打印
FDM技术
制造业

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved