花旗:GalaxyS4产量料减两成,One出货高峰已过

2013-07-09 22:49:02来源: 精实新闻
     美联社8日报导,花旗投资研究分析师Glen Yeung将高通(Qualcomm)自建议投资名单剔除,但仍维持「买进」评等、目标价上看81美元。他指出,高阶智慧型手机销售普遍走疲,包括苹果(Apple Inc.)iPhone 5、三星(Samsung)Galaxy S4(预估上市第二个季度销售将大幅走低)以及宏达电(2498)HTC One都面临相同问题:创新动能下滑!
barrons.com部落格8日报导,Yeung指出,继iPhone 5销售不如预期之后,三星Galaxy S4本季产量预估将季减20%;HTC One出货量荣景仅维持两个月(4、5月)。花旗认为,高阶智慧机卖得不好是因为已开发市场的智慧机渗透率已达75%、预估2014年将升至85%。
RBC Capital证券分析师Mark Sue 6月底指出,安谋(ARM)平台晶片的节能优势迷思已遭到挑战,随着英特尔(Intel)开始在行动运算晶片市场扩张势力版图,高通的股价本益比可能会遭到压缩。

智慧型手机市场低价化事实上早已有迹可循!科技研调机构IDC曾指出,2013-2017年这段期间印度智慧型手机市场成长速度预估将居全球之冠,可望成长459.7%至1.556亿支(2017年年度出货量)。彭博社报导,根据Gartner Inc.的统计,印度手机销售单价有将近75%的比重是落在2,500印度卢比(约42美元或32欧元)以下的价位。
高通8日下跌1.58%,收59.99美元;6月24日收盘价(59.89美元)创2012年12月14日以来新低。年初迄今高通股价下跌3.02%,表现逊于NASDAQ指数(上涨15.41%)。
苹果8日下跌0.57%,收415.05美元、连续第2个交易日走低;今年迄今跌幅达22.01%。

关键字:GalaxyS4  减两成

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0709/article_23514.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
GalaxyS4
减两成

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved