不等iWatch了:这些巨头也正在做智能手表

2013-07-09 09:19:00来源: 雷锋网 关键字:iWatch

近来不少智能手机制造商开始瞄准下一个目标——智能手表,最新加入此列表的是戴尔,分析家已宣告2013年是智能手表年,在手表这个总额高达600亿美元的大市场中,能看见新的参与者,消费者们总是喜闻乐见的。下面来盘点下已经伸出一只脚的大佬们:宏碁、苹果、黑莓、LG、谷歌……

1. 宏碁: 2013年7月确认 2014年发布

宏碁智能手机业务总裁 ST Liew告诉Pocket Lint:宏碁智能手表可能用感应式充电(比如无线充电),要比手机容易一些。

2. 苹果: 从2009年就在谣传

彭博社报道苹果有100个设计师和工程师在研发iWatch,提出了79个智能手表相关的专利, 已在台湾、俄罗斯、墨西哥和日本申请商标。其中的呼叫、呼叫者ID、地图、计步器心率跟踪功能都会用到手表中来。目前传言1.5英寸。

3. 黑莓: 2010年发布了 后来没有继续

手表叫InPulse,发布之后就没有后文了,后来这家公司建立了最成功的Kickstarter项目Pebble,7月7号已经于百思买上架开售了。

4. 富士康: 2013年6月确认 发布时间未知

它最近宣布正在筹备一个兼容iPhone的智能手表,可以读取呼吸、心率、信息和Facebook通知、辨别电话呼入者等等,可能的话,还有指纹辨别。

5. Google : 2013年3月发布 发布时间未知

多种资源称Google的智能手表将来自Android团队,而不是Google X实验室。摩托罗拉之前也发布过一个运动智能手表,所以Google获得了相关专利,其中有一项嵌入触摸屏到腕带中的专利,以便用户交互的时候不一定要触摸这个屏幕。

6. LG: 消息2013年3月传出 正式发布未知

具体参数未知,但公司发言人表示有能力制造和三星一样水平的,并可能把它的屏幕技术(已用在苹果、Google智能机上)应用到智能手表上。

7. 微软:

微软被传已要求亚洲供货商制造1.5英寸 LCD显示屏来打造智能手表原型,华尔街日报记者则称已经见过微软相关研发团队。另十年前微软就买过一款可以更新比赛得分和广播信息的“智能手表”。 

8. 高通:2013年7月传出 传13年9月正式发布

如果谣言属实,高通的智能手表将是2013年最有看头的,其将配置全彩Mirasol显示屏,比LED屏省电。最近的专利申请表明“TOQ”将拥有一般智能手表的功能。包括浏览信息、数据、图片、音频文件等。

9. 三星:2013年5月确认 发布时间未知

三星移动副总裁表示三星为智能手表已经准备很长时间了,三星最近的“Gear” 商标申请表明,这个将和它的智能手机战略兼容,公司可以打造一个完全的智能手表系统,包括“从数据沟通到私人数字助理”,并且将沿袭手机时代的配件优势,努力打造零部件、电子时钟、手表、手镯一条龙的生产线。

10. 索尼:2012年3月发布 2013年6月再次发布(SmartWatch 2)

索尼的手表是最近发布的,不过不兼容iOS到是有点奇怪。

11. 东芝:2013年1月曝光 正式发布:未知

东芝的概念视频中显示有一个拉丝铝外壳和皮革腕带,有一个传感器、可检测脉冲。

没有打造智能手表的/没有任何消息透露的是哪些厂商?目前没动静的只剩惠普、HTC、联想和诺基亚。但是等时机一到,适时发力的可能性也不排除。

其它智能手表

当然还有Geak、Shanda、Agent、Kreyos这些可以搭配一个智能手机使用的,还有Androidly和Neptune这些实际上是手表大小的智能手机。

小结:

我们很期待智能手表中也出现一个iPhone,出现一家创造通用手表级别的公司。但也有可能在尺寸、电池寿命、重量类别上再次来个“百花斗艳”。现在唯一可以确定的是智能手表还没进入标准话的阶段,大佬小佬们都还有机会。用户们不知道自己想要什么样的智能手表,从初见成功的Pebble来看,用户似乎只是买了一个躺在手腕上的智能手机,虽然还不知道它有啥巨大意义。

不等iWatch了:这些巨头也正在做智能手表

关键字:iWatch

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0709/article_23479.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:可穿戴设备猜想盘点:硬件业长出互联网大脑
下一篇:博通任命李廷伟为大中华区总裁

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved