本周大事前瞻:摩托罗拉和诺基亚争发新品

2013-07-08 20:52:01来源: 腾讯科技
    本周(7月8日-14日)仍然是智能手机厂商的欢乐时光,尽管今年多家大厂都纷纷发力高端市场,但各家的财报并不好看。不过,挤入高端的人依然很多,摩托罗拉诺基亚就是最新的玩家。
传摩托罗拉移动7月10日发布Moto XPhone
上周末国外媒体报道,谷歌(微博)已邀请50名记者参加于7月10日至7月11日举行的一次发布会。有消息称,摩托罗拉移动将在此次发布会上发布Moto XPhone。先前有报道称摩托罗拉移动将于8月份开售Moto X。按照这样的日程安排,摩托罗拉移动应当于7月份发布这款手机。神秘的XPhone能给业界带来多大影响呢?从谷歌未大张旗鼓的宣传看,这款手机并没有达到他们最初设想的一鸣惊人。
诺基亚7月11日或发布“Lumia 909”
虽然被摩托罗拉抢先一天插了一杠子,但诺基亚仍然将会于本周四在纽约举办新品发布会。这次的新产品很可能就是传说已久的拍照神器、搭载4100万像素摄像头的WP旗舰手机EOS。
并且,此前已经有传言称EOS被更名为Lumia909,作为一款融合了920设计特点和PureView 808拍照技术的最新旗舰手机,诺基亚显然对其寄予厚望。
不过,正如某些网友所说的,Lumia之所以没有大红大紫,问题并不在于诺基亚而在于微软。诺基亚的拍照技术和硬件品质仍然值得信任,但是WP系统严重拖累了平台的流行,不能给诺基亚的硬件加分。
微软重组仍将持续
7月前突然起来的传闻让沉寂一段时间的微软又登上各个大媒的重要版面。然后,上周的重组信息并未如期而至,反而是XBOX部门主管唐-马特里克(Don Mattrick)突然出任Zynga CEO让人大跌眼镜。甚至有消息称马特里克跳槽主要是因为对微软重组不满——根据新的安排,他的职权很可能没有变得更大。
微软此次重组细节目前仍不明朗,人们对重组计划的公布时间和高管职位变动说法不一。而微软官方并未对此次重组做出任何声明。本周是否会水落石出芿值得期待。
财富7月8日发布500强
2013年《财富》世界500强排行榜将于北京时间2013年7月8日晚发布。智能手机的蓬勃发展能否在榜单上有所体现?苹果和三星全部产业巨头中能否维持领潮儿的地位?
去年,中国上榜世界500强公司的数量超越日本,直追美国。今年,除了老面孔华为、联想之外,还会有哪些中国的科技公司上榜呢?

关键字:摩托罗拉  诺基亚  发新品

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0708/article_23473.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摩托罗拉
诺基亚
发新品

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved