大屏手机时代来临开发者「盈」来转机

2013-07-05 22:06:16来源: 新浪科技
    种种迹象显示,智能手机已经悄悄迈入大萤幕时代的轨道。
  在瑞典Krusell今年公布的3月、4月、5月全球前10大畅销手机排行榜中,有九款手机的萤幕尺寸都是在4.0以上,位居前两位的一直是的 Samsung Galaxy S4和 Sony Xperia Z(两者交替,同为5.0英寸)。在这场无声无息的手机战场上,华为、中兴、LG、联想等手机厂商也不甘落后,纷纷推出了自己的大尺寸智能手机,并且在市场上反响不错。
  再来看看 Apple 。尽管乔布斯坚称3.5英寸的手机萤幕是最适合单手使用的萤幕尺寸,但在 Samsung 为代表的 Android 智能手机的冲击下,特别是多款大萤幕手机的热销, Apple 再也坐不住了。2012年9月, Apple 推出iphone5,萤幕尺寸增大到4.0英寸。显然,这一尺寸还算不上大萤幕。近期多个渠道消息显示, Apple 明年将推出更大尺寸的iPhone手机。
  另外,不可忽视的是手机用户上网行为对智能手机的影响。有数据统计,目前手机用户上网使用最多的是阅读、社交、游戏和影音视频等应用,而大萤幕手机由于显示效果逼真、多媒体效果好、使用体验佳等特点,而更容易受到手机用户的青睐。
  因此,我们有理由相信,属于大萤幕手机的时代迟早要来临。唯一需要确定的是,在大萤幕手机的爆发下,除了手机厂商和用户能享受这一轮盛宴外,还有谁能获得快感?
  毋庸置疑,受益最大的一定是整个流动互联网行业。大萤幕带来的用户体验改善,对于小孩和老人用户的吸引,只会有增无减。除了覆盖面广的手游外,流动视频、在线教育、流动电商、财经股票、新闻阅读等方面的应用都是利好,用户增长速度也将更快。
  备受争议的流动广告也会扶摇直上(笔者似乎一直在为流动广告行业买春啊)。众所周知,无论是品牌广告主还是评论家、分析家,一直盯着流动广告行业天生的弊端不放的就是:手机萤幕太小。那现在,除了平板的销售在快速增长外,大萤幕的手机也渐渐成为趋势,这
  一弊端的影响也将会慢慢弱化。
  另外,手机萤幕增大,流动广告行业将会迸发出更多利于用户体验的富媒体广告、互动广告等,而不仅仅是目前占主流的通栏广告。这无疑会受到更多品牌广告主的欢迎。
  当然,最high的可能要属开发者了,尤其是依靠流动广告盈利的App。大萤幕手机使用插屏广告和全屏广告是非常有优势的,单价也相对可观,特别是开发者如果好好利用市场上聚合方面的的流动广告管理工具时,获得的收益将会更多。而且使用大萤幕手机的用户多了,品牌广告主多了,最终受益的依然是流动开发者,毕竟流动广告平台收的大部分钱还是到了开发者的腰包里。
  不过,大萤幕手机能带来快感是一回事,能不能享受是另外一回事。目前的现状是,今年以来,优胜劣汰效应正逐步显现,行业的洗牌正在进行中,部分流动开发者和广告平台已经消失无影无踪,或者转型另谋出路了。
  App应用生命周期有限,开发者新人笑的少旧人哭的多,面对更多不同尺寸的大萤幕手机,不仅设计等调整频繁,各种更麻烦的测试也必不可少。然而,大萤幕手机的趋势不可阻挡,开发者无论是屌丝还是高富帅,都有机会在这一股浪潮中赢得自己的一席之地。

关键字:大屏手机时代

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0705/article_23395.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大屏手机时代

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved