酷派携手Marvell 打造700元精品TD手机

2013-07-05 16:01:05来源: EEWORLD

据赛诺研究最新数据显示,2013年Q1我国终端市场表现中,国产品牌在3G智能机前十位排名中的席位增加。在价格段表现方面,400-700元区间内的市场份额继续增长,份额达到26.2%;1500-2000元市场份额持续萎缩,下降至7.9%。” 400-700元区间市场继续扩大,二季度预计占到30.0%的份额。千元机市场一路高歌,700元大关,更成为持续新增长高地。
 
不少手机厂商就瞄准了这个最具竞争力的价格区段。笔者在中关村在线、京东、淘宝等处查到,新上市的机型中,酷派8185报价全部低于700元,这使得该机型成为关注热点。那低价是不是等同于落后?酷派以亲身经历告诉你答案。2012年宇龙酷派在持续保持国内3G市场份额排名前三的同时,果断改变策略,实现了高端品牌向大众知名品牌的成功转型,并因此荣膺整体智能手机市场排名第三的位置。8185的上市,正是酷派联手TD,主打高性价比路线的延续。

低价不跌份儿,经济更要实用。从外观上来看,银白相间的酷派8185,传统中透着平实,稍带流线的机身秀着时尚。4.5英寸的qHD屏不算最大,但总体显示效果非常不错,同时兼顾了小手MM单手看大屏的需求。500万像素的镜头完全可以满足平日爱自拍的朋友的需求。针对开车族、背包客、暴走族等,酷派8185配备了1700毫安时的可拆卸电池,待机续航时间超过了目前千元机的主流水平,配合酷省电软件还能够将待机时间延至更长。而Android 4.1定制系统,使整体的界面、使用逻辑都更加有序,轻松保证日常程序的流畅运行…千元机以实用牌获得消费者的青睐,正如酷派8185处处显示着平易近人的体贴周到。

国产手元机凭借物美价廉在TD市场占尽优势,例如酷派刚刚以11.5%的市场份额成为本土品牌的销量冠军。选择性价比合适的芯片,是酷派成功的一个重要因素。据悉,酷派一直与全球领先的移动芯片商----美满电子科技(Marvell)保持良好合作,Marvell在技术支持、产品交付和响应速度方面拥有很好的口碑,其强大的本地化研发实力为酷派手机带来了出色价值。这款酷派8185就采用了Marvell的双核Cortex-A9处理器PXA988。作为最早进入TD市场的芯片领导者,Marvell也同样持续看好千元终端市场,看重品牌、价格、性能、功耗的整体平衡,这一点与酷派不谋而合。在Marvell的支持下,宇龙酷派仅在2012年就推出了七款经济实惠的智能机,其中包括酷派8180、8150和8022等,整体出货量达数百万台。据笔者了解,Marvell不仅拥有性能优异的双核芯片,还于今年推出了PXA1088四核单芯片,同样走的是高性价比路线。届时预计将有更多的基于1088的高性价比的智能手机供用户选择。

台湾拓墣产业研究所报告分析,中国智能手机市场正面临“田忌赛马”式的以奇制胜终端竞赛。继2012年中国大陆智能手机市场主推的是售价1000元人民币的千元机,2013年又将出现100美元机,千元机的渗透率也将从2012年的18%增长到2013年的24%。中国智能机用户也因此有望超过5亿。拼核拼屏都是浮云,唯有拼“性价比”才是保有客户的制胜法宝。用户在渴求,市场在召唤,3G千元机高增长需要更多像酷派和Marvell这样的黄金搭档共同推动。

关键字:Marvell

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0705/article_23376.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Marvell

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved