顾能:Win8.1可望摆脱骂名

2013-07-02 21:19:47来源: 工商时报
    微软上周在美国旧金山举办开发者大会(BUILD)宣布开放Windows 8.1预览版的下载,预计正式版于年底上市。国际调查机构顾能(Gartner)指出,Windows 8.1新功能可望停止外界对微软负面声浪。

     Windows 8.1主要聚焦在个人化体验的提升、强化Bing查找功能、增加商业应用功能及全新的预载APP等。此次预载的APP包括有Facebook、Flipboard和NFL。

     Windows 计划管理部门副总裁安东.勒布朗(Antoine Leblond)则表示,Windows 8.1为开发者提供更多的工具及支持服务。让开发者可以创造出各式各样、具触控体验的APP(应用程序)。他同时强调,相较于其它平台,Windows提供开发者更多的获利机会,只要应用程序开发商可以跨过2.5万美元(约新台币75万元)的营业额门槛,开发者可拆分得80%销售营收。

     针对未来的APP商店市集,在Windows 8.1可以让消费者依据自己的喜好,找到想要的APP。

     未来,Windows 市集将会发行点数卡(Windows Store Gift Cards),可便利消费者购买APP、电子书、游戏及其它内容。使用者可以在自己的微软帐号储值当地货币并在Windows 市集在线消费。

     另外,微软还宣布,过去一年中,Windows Phone出货量的速度是市场上其它智能型手机的6倍。随着Windows Phone 8的上市,使用者每个月的APP下载量已经超过2亿次。

     而国际研究机构Gartner则表示,Windows 8.1新版操作系统的推出,的确牵动到下半年的计算机市场买气,也影响相关供应链下半年度的表现。目前微软所公布的新功能,如恢复开始键、针对动态砖接口版IE自行作调整。并针对市场上部份使用者针对接口操作建议的不足做改变。

关键字:Win8.1  摆脱骂名

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0702/article_23296.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved