思科将在以色列部署1Gbps超高速光纤宽带网络

2013-06-30 23:51:15来源: ofweek 关键字:思科  光纤宽带  FTTH  钱伯斯  物联网
   

思科CEO约翰·钱伯斯(左)与以色列总统佩雷斯在年度总统会议

  OFweek光通讯网2013年6月27日消息,去年年初,以色列宣布将把光纤宽带铺遍全国,并展开相关工作,目标为国民提供至少100Mbps的速度,并且未来理论上可以达到1Gbps。而日前,思科表示将帮助以色列完成这一“夙愿”,其将在该国完成1Gbps超高速光纤宽带网络的部署。

  据外媒报道,思科CEO钱伯斯在上周一次新闻发布会上表示,以色列将成为思科用来测试一个全连接、全数字化世界的“经典案例”。钱伯斯表示,目前各个国家均在致力于解决同样的问题,即如何增加就业、发展教育以及提供医疗保健服务和维护国家安全等等。“宽带基础设施已对这些问题产生了巨大影响,但仍有可以完善的空间,我们决定将在以色列展示宽带基础设施如何改变社会生活。”

  钱伯斯此次到以色列,主要是对思科收购的一些公司(包括去年思科50亿美元收购视频软件公司NDS)进行参观;以及参加以色列总统佩雷斯的寿宴,并在以色列年度总统会议上发言。但他此行还有另一项安排,就是签署以色列FTTH(光纤到户)网络部署的建网协议,该项目将由瑞典的Viaeuropa公司利用思科的网络技术完成。

  按照预期的进度,该网络将在5-7年内完全投入运行,为以色列网络用户提供1Gbps的下行带宽上网速度,这比Bezeq电话公司和HOT电缆服务供应商等当地竞争者所提供的FTTN(光纤到节点)网络速度(最高为100M)要快十倍。

  钱伯斯称,该网络部署将为以色列社会的带来诸多变化:在医疗服务行业,医生可实时访问供应商和医院的数据库,以电子方式记录医疗记录并进行实时更新;在教育行业,学生们可以随时随地通过互联网与老师、同学交流学习上的问题;对于道路交通事故已成为以色列主要问题的交通运输业,相关机构可以更好地监控违章驾驶者,确保道路、街道安全;而随着“物联网”技术的发展,人们可以将空调、冰箱、洗衣机、大门等连接到感应系统中,以更好、更有效地分配电力和其他资源。在未来数年内,这一切都将成为现实。[page]

 

    当被问及为何选择以色列,而不是已拥有广泛FTTH渗透率的韩国或日本时,钱伯斯称,以色列的创业公司数量仅次于美国,且人均创业公司比例要比美国更高。

  以色列的政府领导人,包括反对党领导人均对这一项目表示支持,因为这关系到全国范围的改革,如果成功,将为世界其他国家部署此类网络带来大好消息。

  预计FTTH网络部署到位后,以色列的创业公司数量预计将得到更快的增长,为此,思科已决定面向该国的创业公司(特别是网络安全领域)启动其1500万美元的创业投资基金,这将是以色列第一个完全由企业资助、无政府支持的创业投资基金。

  此外,思科也在着手建立自己的网络安全研发实验室,包括一个仿真实验室,为金融、医疗和工业等领域提供研究支持。

关键字:思科  光纤宽带  FTTH  钱伯斯  物联网

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0630/article_23244.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:色散补偿产品市场格局正悄然改变
下一篇:苹果“去三星化”任重道远:选择有限

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
思科
光纤宽带
FTTH
钱伯斯
物联网

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved