思科将在以色列部署1Gbps超高速光纤宽带网络

2013-06-30 23:51:15来源: ofweek 关键字:思科  光纤宽带  FTTH  钱伯斯  物联网
   

思科CEO约翰·钱伯斯(左)与以色列总统佩雷斯在年度总统会议

  OFweek光通讯网2013年6月27日消息,去年年初,以色列宣布将把光纤宽带铺遍全国,并展开相关工作,目标为国民提供至少100Mbps的速度,并且未来理论上可以达到1Gbps。而日前,思科表示将帮助以色列完成这一“夙愿”,其将在该国完成1Gbps超高速光纤宽带网络的部署。

  据外媒报道,思科CEO钱伯斯在上周一次新闻发布会上表示,以色列将成为思科用来测试一个全连接、全数字化世界的“经典案例”。钱伯斯表示,目前各个国家均在致力于解决同样的问题,即如何增加就业、发展教育以及提供医疗保健服务和维护国家安全等等。“宽带基础设施已对这些问题产生了巨大影响,但仍有可以完善的空间,我们决定将在以色列展示宽带基础设施如何改变社会生活。”

  钱伯斯此次到以色列,主要是对思科收购的一些公司(包括去年思科50亿美元收购视频软件公司NDS)进行参观;以及参加以色列总统佩雷斯的寿宴,并在以色列年度总统会议上发言。但他此行还有另一项安排,就是签署以色列FTTH(光纤到户)网络部署的建网协议,该项目将由瑞典的Viaeuropa公司利用思科的网络技术完成。

  按照预期的进度,该网络将在5-7年内完全投入运行,为以色列网络用户提供1Gbps的下行带宽上网速度,这比Bezeq电话公司和HOT电缆服务供应商等当地竞争者所提供的FTTN(光纤到节点)网络速度(最高为100M)要快十倍。

  钱伯斯称,该网络部署将为以色列社会的带来诸多变化:在医疗服务行业,医生可实时访问供应商和医院的数据库,以电子方式记录医疗记录并进行实时更新;在教育行业,学生们可以随时随地通过互联网与老师、同学交流学习上的问题;对于道路交通事故已成为以色列主要问题的交通运输业,相关机构可以更好地监控违章驾驶者,确保道路、街道安全;而随着“物联网”技术的发展,人们可以将空调、冰箱、洗衣机、大门等连接到感应系统中,以更好、更有效地分配电力和其他资源。在未来数年内,这一切都将成为现实。[page]

 

    当被问及为何选择以色列,而不是已拥有广泛FTTH渗透率的韩国或日本时,钱伯斯称,以色列的创业公司数量仅次于美国,且人均创业公司比例要比美国更高。

  以色列的政府领导人,包括反对党领导人均对这一项目表示支持,因为这关系到全国范围的改革,如果成功,将为世界其他国家部署此类网络带来大好消息。

  预计FTTH网络部署到位后,以色列的创业公司数量预计将得到更快的增长,为此,思科已决定面向该国的创业公司(特别是网络安全领域)启动其1500万美元的创业投资基金,这将是以色列第一个完全由企业资助、无政府支持的创业投资基金。

  此外,思科也在着手建立自己的网络安全研发实验室,包括一个仿真实验室,为金融、医疗和工业等领域提供研究支持。

关键字:思科  光纤宽带  FTTH  钱伯斯  物联网

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0630/article_23244.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:色散补偿产品市场格局正悄然改变
下一篇:苹果“去三星化”任重道远:选择有限

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
思科
光纤宽带
FTTH
钱伯斯
物联网

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved