英特尔CEO科再奇将重点发展移动芯片

2013-06-30 23:12:55来源: 新浪科技
    英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)周五表示,随着消费者逐渐抛弃PC处理器,他将加快推动移动芯片的发展力度,在智能手机、平板电脑和可穿戴设备市场抢夺更多份额。

  移动芯片

  今年5月掌舵英特尔的科再奇虽然对移动芯片十分看重,但他对电视业务仍然持谨慎态度,并表示英特尔将持续探索商业模式。

  “我认为我们拥有一流的用户界面,压缩和解压技术也很好。”他说,“但这类服务的关键还得看内容,我们不擅长内容业务。”

  科再奇和英特尔新总裁詹睿妮(Renee James)都表示,可穿戴设备将成为移动行业的一个关键战场。科再奇表示,他背包里就放着一副谷歌眼镜,他认为今后几年的计算技术将更加关注佩戴在眼睛和耳朵上的产品,以及腕带和手表。

  “我认为今年底和明年初将有更多产品采用我们的芯片。”他说,“我们正在试图将我们的芯片引入其中一些设备,还会自己开发一些,以便理解使用方式并创造一套生态系统。”

  作为全球第一大芯片制造商,英特尔主导着全球芯片行业,但却迟迟未能开发出适合智能手机和平板电脑的处理器。英特尔一直在向外界证明,他们并未落后于技术发展趋势。

  科再奇和詹睿妮都表示,在他们的领导下,英特尔将更加关注凌动(Atom)处理器的发展。以往,英特尔最尖端的制造资源都分配给强大的PC芯片,凌动处理器只能使用比较陈旧的生产线。

  “我们现在给予凌动同样的重视,它也会采用相同的尖端技术,有时甚至会领先于酷睿。”科再奇说,“我们正在了解各种路线图,评估其中一些产品的发布时机,某些方面肯定会加快速度。”

  代工业务

  詹睿妮表示,英特尔将扩大目前规模较小的芯片代工业务,并有可能将其打造成重要的营收来源。与前任CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)一样,科再奇也对代工英特尔竞争对手的芯片架构持开放态度。

  苹果公司、三星电子和其他智能手机制造商都在采用英国芯片设计公司ARM的架构,但英特尔希望扭转这一趋势。华尔街近年来一直都在猜测,英特尔可能会与苹果公司达成协议,为其代工iPhone芯片。

  “如果有一个在笔记本和其他移动设备领域与我们关系良好的客户,而且他们非常希望我们为他们代工ARM产品,我们就会考虑。这取决于他们的战略意义。”科再奇说。

  科再奇已经在英特尔任职30年,他几乎每月都会更换一款笔记本和一款智能手机,以便了解最新趋势。他目前正在使用三星Galaxy手机和带有可拆卸键盘的联想Helix笔记本。

  电视服务

  在欧德宁担任CEO期间下,英特尔已经制定了电视服务计划,希望通过直播和点播内容进入这个竞争激烈的领域。虽然英特尔表示将在今年晚些时候发布这款服务,但截至本月早些时候,该公司尚未与大型内容公司达成最终协议。

  除了传统有线电视公司外,英特尔还将在这一领域面临苹果公司、亚马逊和谷歌的竞争。

  “我们很谨慎,我们的专长是芯片,是移动,是推动摩尔定律。”科再奇说,“但我们并不擅长内容行业,所以必须很小心。”

  高通、三星和Nvidia等公司设计的ARM芯片已经在移动市场占据了多数份额。但英特尔最近已经在这一领域取得了一些进展。三星也首次在顶级Android平板电脑中采用了英特尔处理器。

  该公司上月发布了Silvermont芯片,作为英特尔移动处理器历史上最大的一次调整,该公司不仅提升了性能,还降低了能耗。一些专家认为,该产品有望帮助英特尔更好地对抗高通。(鼎宏)

关键字:英特尔  CEO  移动芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0630/article_23217.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
CEO
移动芯片

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved