黑莓一季度财报让投资者感到绝望 股价暴跌28%

2013-06-30 00:06:35来源: 腾讯科技 关键字:黑莓  财报
   
腾讯科技讯(林靖东)北京时间6月29日消息,据国外媒体报道,黑莓周五发布了最新季度财报,财报显示在截至6月1日的第一财季,公司净亏损8400万美元(合每股亏损16美分);加上黑莓同时预测当前财季会出现营业亏损,且各项业绩将低于分析师预期,受此影响,黑莓股票当日暴跌28%。

黑莓周五股价走势(腾讯科技配图)
财报显示,黑莓第一财季净亏损8400万美元(合每股亏损16美分),与去年同期的净亏损5.18亿美元(合每股亏损99美分)相比大幅收窄。
除去一次性项目,黑莓持续经营业务的亏损为6700万美元或每股亏损13美分,营收为31亿美元。据汤逊路透估计,业内分析师预测的黑莓利润平均值为每股盈利6美分,营收目标为33.6亿美元。
黑莓称,公司第一财季的智能手机出货量有所增长,但它没有公布其中有多少智能手机销量来自最新的BB10设备。实际上,黑莓第一财季的手机出货量为680万部,低于分析师们预测的出货量目标即750万部。黑莓希望新的手机可以帮助公司赢回被竞争对手抢走的部分市场份额。
黑莓最新的Q10和Z10智能手机正在努力唤起市场对BB10平台的需求。它还在拉丁美洲和南亚等地区面临着价格战的压力,很多亚洲厂商在那些地区推出了大量的Android设备,伤害了旧版BB7设备的销量。
摩根士丹利的分析师埃胡德戈尔布鲁姆(Ehud Gelblum)称:“BB7设备和用户的数量正在以比我们原先设想的更快的速度减少。
委内瑞拉是黑莓的一个关键市场,委内瑞拉的货币限制令它的拉美地区收入减少了6%,每股收益减少了10美分。除去那部分业务,黑莓的业绩将接近于收支平衡,符合它之前宣布的业绩预期目标。
黑莓首席执行官托斯滕海因斯(Thorsten Heins)自2012年1月上任以来一共给公司节省了超过10亿美元的开支,他裁掉了5000名员工,裁撤了公司10个制造中心中的6个中心,甚至还卖掉了公司的一架喷气式飞机。
公司刚刚任命海因斯为首席执行官时,投资者们原本对他还抱着怀疑的态度,但是最近几个月,黑莓股票出现了一次较大的上涨。从去年9月创下9年来最低股价到昨日收盘,黑莓股票已经上涨了一倍多。

关键字:黑莓  财报

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0630/article_23204.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能穿戴式设备爆发在即 实用性尚欠缺
下一篇:诺基亚营运资本为负 Android或是其救命稻草

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑莓
财报

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved