AMD携ARM芯片 PK服务器处理器市场

2013-06-26 23:27:40来源: ZDnet 关键字:AMD  ARM芯片
    随着ARM及低功耗处理器的发展,越来越多的厂商涉足于低功耗服务器处理器领域,AMD也不例外,其计划通过ARM在数据中心领域的发展使自身迎来市场份额的回弹。

  从AMD在6月18日披露的战略和路线图中表示,计划于2014年第一季度出台专为数据中心打造的ARM处理器试用方案。以夺回在企业和数据中心服务器的市场份额。



  ▲AMD服务器战略和路线图公布

  基于ARM的芯片主要表现在智能手机和平板电脑市场,其两者都在最近几年形成了爆炸性的增长。如今,许多服务器制造商和初创公司,包括Calxeda公司都已经开始推动创新,并在云数据中心的计算系统与ARM的高效节能的科技成果之间进行着转换。

  如今,AMD首款64位ARM芯片预计将于2014年下半年到来,这款64位ARM服务器处理器代号为“西雅图(Seattle)”,从现在开始AMD将为此做出更多的努力。

  AMD公司表示新处理器的每瓦处理性能将达到现有皓龙X系列产品的二到四倍,AMD将从八核心处理器起步、并在未来推出十六核心产品,且具备对64GB DRAM的支持能力。

  AMD产品营销经理MichaelDetwiler表示,AMD承认,在围绕ARM架构开发手机和其他客户端方面,其他公司的经验更加丰富。但是,AMD的SeaMicro技术可以兼容多种处理器架构,其中就包括ARM和X86,德怀勒说,他认为其他公司无法像AMD那样来利用ARM 的Cortex-A57核心。

  AMD的高管表示,这款ARM核心代号为“西雅图”,将在2014年下半年批量出货。AMD还会在2014年推出“柏林”(Berlin)核心,它将以CPU和APU两种形式出现,其APU形式集成了处理器和一个集显。此外还有“华沙”(Warsaw),它将在高性能计算(HPC,high-performancecomputing)层面与Xeon处理器开展竞争。

  “柏林(Berlin)”处理器产品线通过更出色的每瓦处理性能、集成化图形处理以及便于使用的程序接口进军超大规模市场。柏林将进一步把今年五月底全面上市的“京都(Kyoto)”平台的份额提升一倍,其计划面世时间为2014年上半年。届时,AMD公司将呈现出x86市场有柏林、ARM市场有西雅图的积极态势。

  “华沙(Warsaw)”则是一款专为私有云、公共云以及高性能计算用例打造的服务器处理器。简而言之,华沙是AMD公司在传统角度对抗英特尔服务器统治地位的新武器,而且据称将是一款大型核心芯片。华沙专门针对双插槽以及四插槽服务器进行了优化,而且用户可以轻松由过去的AMD皓龙6300系列升级至该方案,华沙将于2014年第一季度与用户见面。

  据AMD服务器业务部总经理安德鲁·费尔德曼表示,未来将较少的依赖通用的x86服务器处理器,将用更具有针对性的方法来降低工作负载。

  费尔德曼还在一份声明中表示:“AMD的策略是通过使用我们独特的IP来构建服务器的处理器,针对特殊匹配的工作负载,从而降低总成本拥有更低功耗的服务器。”

  AMD这一战略主要体现在企业和数据中心两大领域,AMD公司希望依靠ARM架构与快速增长的市场用例尽快从服务器处理器市场脱颖而出,其中避免不了与很多服务器处理器厂商进行正面PK,那么AMD的ARM芯片路线会走向何方?让我们拭目以待。

关键字:AMD  ARM芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0626/article_23135.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:蓝色巨人的危机:业绩不振 全球裁员 疏于产品
下一篇:美国高通公司骁龙 800处理器支持全球首款LTE-Advanced智能手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
AMD
ARM芯片

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved