库克要求个人股票奖励与绩效挂钩:只降不升

2013-06-24 09:52:28来源: 腾讯科技 关键字:库克  奖励  绩效
    北京时间6月22日消息,据国外媒体报道,苹果在当地时间周五向美国证券交易委员会提交的文件中披露,首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)要求公司薪酬委员会修改2年前获得的受限股股票奖励的行权条件,使其与公司业绩挂钩。苹果称,通过与大股东沟通得知,这一建议得到许多股东的支持。
2011年8月份接替史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)出任首席执行官时,库克获得100万股受限股奖励,当时价值约3.762亿美元。这笔奖励将在未来10年行权。
苹果称,根据公司业绩,库克可能丧失部分得到的受限股股票奖励。其他部分将仍然与时间挂钩。从明年起至2021年8月份期间,库克每年可以行权4万至14万股受限股。根据最初的安排,库克可以在2016年8月份行权50万股受限股,2021年8月份行权另外50万股。
根据新计划,如果苹果的股东回报在标普500指数成分股的前三分之一,从2014年起库克每年可行权4万股受限股股票;如果苹果股东回报在标普500指数成分股中间三分之一,库克每年可行权2万股受限股股票;如果苹果股东回报在标普500指数成分股后三分之一,库克则不能获得绩效股票奖励。
文件显示,库克要求他的绩效奖励只能降低,不能上升。因此,如果苹果业绩达到或超过设定标准,库克将获得规定的奖励;否则其奖励就会降低,“薪酬委员会认为绩效奖励应当有升有降,但根据库克的要求,新计划使得库克的奖励只降不升”。
薪酬委员会认为库克应当可以从新计划中受益,提出了一项措施:今年可以行权更多股票。库克周五行权8万股受限股股票,8月份将再行权72877股受限股股票。
库克可以每年行权部分受限股股票,但数量不会太多。
苹果还表示,未来高管获得的所有新股票奖励都将与绩效挂钩。

关键字:库克  奖励  绩效

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0624/article_23054.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中移动Jego叫停升温:官方关闭新用户注册
下一篇:Marvell首席规划师甘卫宁:芯片是云的基础

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
库克
奖励
绩效

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved