报告称谷歌眼镜或成下一个iPhone级产品

2013-06-23 08:36:25来源: 腾讯科技
   
腾讯科技讯(汤姆)北京时间6月21日消息,据国外媒体报道,根据知名市场调研机构Forrester日前展开的一项调查显示,如果谷歌(微博)眼镜进行公开销售的话,大约有2160万美国人(大约占据了全美成年人口的12%)表示愿意购买这一设备。但Forrester同时也表示,目前问世的谷歌眼镜“探索者”版还丝毫没有显示出类似于iPhone的成功轨迹,甚至有些类似于此前曾为苹果带来失败的PDA产品——Newton。
事实上,虽然目前版本的谷歌眼镜还存在着电池续航以及API限制等方面的诸多问题,但此次受访的4600名美国成年人依旧对其充满了期待,并认为该产品的正式推出将只是时间问题而已。
Forrester研究人员认为:“随着时间的推移,谷歌眼镜将持续通过OTA(over-the-air)获得系统更新推送以及一些全新应用。毫无疑问的是,这一产品将成为下一个iPhone级产品。”
Forrester认为,谷歌眼镜的主要用户群体将是那些年龄在50岁以内、高收入的男性科技爱好者。这部分人群往往希望自己能够永远同数据源处于连接状态,并获得诸如地图、当地企业信息、产品以及社交媒体上的人脉资源这些信息。
但是,基于头戴式投影技术的谷歌眼镜目前也存在着一些尚未解决的问题。对此,Forrester也给出了自己的三条建议:
1. 简化使用流程
谷歌眼镜应当为用户提供一个更快、更简洁、方便的信息获取端口,并使得用户无需再不停从口袋中掏出智能手机来查看各类信息。
2. 更加易用的地理位置信息
配合增强现实应用使用智能手机很容易使用户感到疲劳、尴尬,甚至给人一种“极客”的感觉。不过,具备完整增强现实功能的谷歌眼镜完全可以使用户获取本地数据的过程变得更加轻松、隐蔽。
3. 更出色的音频表现
使用骨传导(Bone conduction)技术将使谷歌眼镜在安静坏境下的音质表现更加出色、清晰,且不会对他人造成任何影响。
可以肯定的是,未来的谷歌眼镜将能够在许多商用领域找到自己的用武之地,比如该设备可以帮助现场维修人员在不占用双手进行实际操作的情况下查看维修手册。当然,诸如外科医生、建筑行业经理、农民、药剂师以及那些身处创造性行业的人群也可以从这一设备的实际使用中获益良多。
同美国麻省理工学院(MIT)教授、著名语言学大师诺姆-乔姆斯基(Noam Chomsky)看法不同的地方在于,Forrester认为谷歌眼镜并不属于所谓“新型态监视设备”的范畴,因为这一设备太过显眼,且电池续航能力不佳。而且,目前市面上还存在着许多可以更好的满足用户这一方面需求的设备。
需要指出的是,如果谷歌眼镜希望在未来彻底摆脱Newton的帽子,谷歌工程师还需要对其电池续航能力作出改善。Forrester认为,配合谷歌眼镜的增强现实技术,该设备所内置的同其他设备进行交互的功能完全可能变得更为简便。除此之外,目前设计还相对简单的谷歌眼镜应用也有望在未来变得更加精密、复杂。

关键字:谷歌眼镜  iPhone级

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0623/article_23028.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌眼镜
iPhone级

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved