斯诺登:美国NSA通过思科路由器监控中国网络

2013-06-19 22:45:47来源: ofweek 关键字:思科  路由器  华为  中兴
2013年6月14日整理报道,日前有消息称,斯诺登揭露美国NSA通过思科路由器监控中国网络和电脑。

  知名电信专家项立刚昨日发布一则微博:“斯诺登揭露美国NSA通过ClSCO路由器监控中国网络和电脑。骨干网上的路由器被黑,意味了任何一台电脑都被和NSA联在一起,一个国家的骨干网的建设,确实存在重大的安全问题。美国人之所以抑制华为中兴,也说明他们自己知道是怎么干的。未来的核心网络采购会越来越封闭,这可能是一个方向。”

  此前,美国国会认定华为中兴威胁其国家安全。2012年10月,经过长达一年的调查后,美国众议院情报委员会得出结论,认定联邦政府应该对两家中国科技公司试图进入美国市场的意图“持怀疑态度”,因为他们可能为中国的间谍活动以及网络窃取提供帮助,从而带来巨大风险。而华为美国主要竞争对手思科,被认为是该事件的幕后推手。

  据台海网报道,针对揭露美国政府监控人民的斯诺登爆料,美国政府随时可以读取任何人的电邮,让包括谷歌在内的网络公司巨头致函美国政府自清等事件,与他最新爆料,美国政府已入侵中国大陆与香港特区的网络多年,白宫在12号都以调查仍在进行为由,选择不予回应。

  斯诺登再爆料,根据南华早报12号报道,他公布证据,表示美国政府网络入侵中国网络至少有四年时间,美国政府黑客攻击的目标达到上百,其中还包括学校。黑客的方式通常是透过入侵巨型的路由器,然后一举入侵成千上万的电脑,无需一一入侵个别电脑。

关键字:思科  路由器  华为  中兴

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0619/article_22909.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星的野心:2015年成为全球第一的家电企业
下一篇:光量子通信应用前景诱人

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
思科
路由器
华为
中兴

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved