附和苹果看法!英特尔证实正在开发智能手表装置

2013-06-19 22:35:10来源: 精实新闻
    英特尔(Intel Corp.)技术长Justin Rattner 17日在彭博社所举办的「Bloomberg Next Big Thing」高峰会上表示,毫无疑问地手持行动装置(不久后还将会有「可穿戴式装置」)时代已经到来。他说,英特尔新任执行长Brian Krzanich已明确要求公司的新品上市速度要加快。
Venturebeat.com报导,Rattner 17日在上述高峰会上指出,英特尔实验室目前正在开发多款装置,其中一种是类似智慧型手表的装置。他说,以传简讯来说,如果能够只是看看手腕上的装置便能获知最新讯息,那不是很棒吗?去年底,市场曾传出英特尔正与苹果(Apple Inc.)携手开发智慧型手表。
businessinsider.com报导,Rattner 17日表示,去年英特尔的研发经费高达101亿美元、在全球企业当中名列前矛,当中有一半是用来开发新兴技术。他指出,可穿戴式电脑将会以多种型态呈现,类如:手表、类似谷歌眼镜(Google Glass)的头戴式装置以及内建于衣服的生理感应器。

今年5月才走马上任的新执行长Brian Krzanich宣布成立「新装置(new devices)」部门,聚焦未来趋势、开发能领导业界的创新产品。
苹果执行长提姆库克(Tim Cook)5月28日在第11届「D: All Things Digital」(简称:D11)科技名人访谈年会上指出,科技感应产品将呈现爆炸性成长;手腕是一个更为自然的穿戴位置。英国媒体「每日邮报(Daily Mail)」12日报导,由Dave Vondle、Jerry O`Leary这两位美国籍设计师与元太(8069)共同打造的全球最薄手表「CST-01(见附图)」预计在9月出货。
barrons.com部落格上个月报导,根据瑞信半导体分析师John Pitzer、Kulbinder Garcha、Christian Buss以及Stephen Ju所发表的研究报告,目前可穿戴式装置市场规模就已达到30-50亿美元,预估3-5年内将可进一步暴增至300-500亿美元。
彭博社3月19日报导,三星电子(Samsung Electronics Co., Ltd.)行动事业部执行副总Lee Young Hee在受访时透露,手表绝对是三星未来会推出的科技产品之一。

关键字:苹果  英特尔

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0619/article_22899.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
英特尔

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved