分析师:Galaxy 4销量弱于预期 三星前景不乐观

2013-06-19 22:26:18来源: 腾讯科技 关键字:Galaxy4  销量
   
三星Galaxy 4旗舰智能手机(腾讯科技配图)
腾讯科技讯(瑞雪)北京时间6月18日消息,华尔街分析师曾被三星电子的营销攻势所打动和征服,但现在却有很多分析师承认,他们无法对三星的智能手机销售前景感到乐观。
与此同时,三星在高端智能手机市场上所占据的庞大份额也曾导致某些分析师无视一些行业数据,这些数据表明高端智能手机市场正在迅速趋向饱和,而苹果iPhone 5等手机的销售表现已经因此受损。
友利投资证券公司(Woori Investment & Securities)是韩国最大的证券公司之一,该公司已经在6月5日下调了对三星的盈利和目标价预期,而友利投资证券只不过是第一家调整预期的公司,随后许多投资公司都纷纷下调了预期,其中包括摩根大通、摩根士丹利和高盛集团等,这些大型投行都下调了三星旗舰智能手机Galaxy S4的销量预期。
三星移动设备部门是该公司旗下盈利能力最高的一个部门,但由于Galaxy S4的销量预期已被最高下调30%的缘故,投资者正开始对该部门的未来前景感到担心。对于三星这家韩国IT巨头的投资者来说,他们已经蒙受了一部分损失。在遭遇降级的一个星期时间里,三星的股价大幅下跌,到现在为止这家公司的市值已经蒸发了将近200亿美元。
“我要说的是,包括我在内的大多数预测人士都曾认为,三星股票将会再度超越市场表现——因为三星就是三星。”投资公司KB Investment & Securities分析师Byun Hanjoon说道。“三星此前的表现曾超出分析师预期,这促使许多人认为三星一定会利用Galaxy S4再度取得超越大市的表现。”
销量预期遭下调
三星在今年4月底宣布推出Galaxy S4智能手机,随后一个月时间里这种最新旗舰智能手机的销售量达到了1000万部,表现优于Galaxy S III。但分析师现在指出,高端智能手机市场的增长速度正在放缓,尤其是欧洲和韩国的前景更加黯淡。这些分析师还进一步指出,事实上Galaxy S4还缺少真正能让人耳目一新的要素。
“应该承认,包括高盛集团在内的华尔街分析师都将第一季度中(三星)的盈利动量外推到了整个财年。”高盛集团分析师迈克尔·邦(Michael Bang)在一份报告中说道。“其结果是,分析师对三星的盈利预期非常乐观。”
而在今天,大多数分析师都已经将Galaxy S4智能手机的月度销售量预期数字下调到了700万部左右,远低于此前平均预期的1000万部。其中,美国银行美林公司已经将其今年Galaxy S4的销售量预期数字下调了500万部,至6500万部。有些分析师指出,如果Galaxy S4智能手机今年的销售量确实会比此前预期减少500万部,则意味着三星的运营利润将会减少10亿美元左右。
“Galaxy S4的销售表现稳固,现在的问题是有些分析师曾对其作出过过高的预期,然后又下调了预期。”三星移动设备部门总裁申宗钧(J.K. Shin)在上周接受采访时说道。
据汤森路透史达麦(Thomson Reuters StarMine)公布的数据显示,在过去一个月时间里,43名追踪三星的分析师中已经有17人下调了对这家公司的盈利预期,从而导致这些分析师对4月份至6月份的三星财季的平均盈利预期降低了0.6%,自至10.4万亿韩元(约合90亿美元)。不过,即使是这一下调后的预期也仍旧意味着三星的季度盈利将创下历史最高纪录。
大多数分析师都认为,虽然Galaxy S4智能手机的销售表现弱于预期,但不一定会导致三星无法实现创纪录的季度利润。美国银行美林公司指出,三星已经将自身业务多样化,进入了智能手机市场的许多细分市场。
中端手机
但是,分析师纷纷下调预期之举还是让三星在总额为2500亿美元的智能手机市场上所占据的主导地位蒙上了阴影。而与此同时,来自中国的竞争对手正在锐意进取地扩大自身所占份额,这些竞争对手生产的中端手机的销售表现强劲。分析师指出,三星在中端手机市场上所占据的地位相对疲弱。去年,中端手机在三星总销售量中所占比例为不到15%。
分析师指出,从中期来看,三星必须把重点放在中端手机市场上,原因是高端智能手机市场正在丧失动量,各大厂商都面临着难以将自身与竞争对手区分开来的困境,而消费者则正盼望着这些厂商能在创新方面取得飞跃。
确切的说,三星并非对这种形势发展采取了坐视不理的态度,实际上这家公司一直都在逐步扩大自己的产品组合。最近几个星期以来,三星已经推出了四种新版本的Galaxy S4手机,其中包括名为Galaxy Mini的廉价手机。而与此相比,自去年9月份推出iPhone 5智能手机以来,苹果就一直都没有推出过新产品。
三星看涨人士还寄希望于定于今年晚些时候发布的新产品,如平板手机Galaxy Note 3等。
某些分析师指出,未来华尔街分析师对三星的业绩预期将以保守立场为流行趋势。“市场对创新的预期已经有所下降,我认为未来三星发布新产品时所引发的活跃气氛将不如以往。”Byun Hanjoon说道。
三星股价周一收盘下跌0.2%,此前曾在上周四的交易中触及六个月以来的最低水平。

关键字:Galaxy4  销量

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0619/article_22896.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为将于伦敦发布新款旗舰机:欲打造新形象
下一篇:穿戴式科技难题为何?科技大老:电池技术为关键

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Galaxy4
销量

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved