国民技术高管顶格减持调查 同业竞争隐患受重视

2013-06-19 22:02:28来源: 大众证券报 关键字:国民技术  高管  减持
    先遭中兴通讯遗弃,又遭公司高管抛售,国民技术(300077)命运多舛。高管顶格减持背后,国民技术到底怎么了?记者对此展开了调查。

  高管顶格减持

  2013年5月29日,国民技术职工代表监事彭波通过大宗交易、以均价15.24元/股减持自家公司股票62.5万股,套现952.50万元。事实上,作为在职高管,彭波持股数量为250万股,此番减持25%属于顶格减持。

  国民技术于2010年4月30日IPO上市,首发价87.5元,上市首日收盘价157.31元,暴涨80%,几天后冲高至183.77元的最高价后,颓势便一发不可收拾。目前股价在复权后已较上市首日收盘价下跌约七成,多数投资者亏损累累。

  国民技术高管减持引起了投资者的不满。在深交所互动易平台,有投资者建言国民技术:“恳请国民技术的高管们承诺,低于发行价决不减持,以提振投资者的信心。”对此,国民技术6月5日答复称:“已将您的建议转呈公司管理层。”

  然而,话音未落,6月13日,公司副总经理刘晓宇便通过大宗交易减持166.42万股,占其持股总量的25%,刘晓宇也属于顶格减持,此次套现金额高达2995.56万元。6月14日,国民技术再次现身大宗交易平台,成交1824.00万元。

  此外,记者还注意到,国民技术前高管李美云、孙元、皇甫红军、沈爱民、卢林、李琴均已离职。

  同业竞争隐患受重视

  针对不断涌现的大宗交易,《大众证券报》记者昨日致电国民技术,公司对此作了一一回应。

  记者:高管为何在股价如此低迷的状态下顶格减持?

  国民技术:公司的主要高管均为公司主要创始人,伴随公司发展走过了13个年头。2010年上市时,高管承诺12个月内锁定限售股,并于2011年4月解除限售。本次高管减持股票属于个人行为,主要是解决个人生活,并未违反相关监管规定。

  记者:目前,移动支付方兴未艾,高管此时减持是否表明公司无法分享移动支付盛宴?

  国民技术:公司是深根于安全芯片和通讯射频芯片的集成电路设计公司,移动支付产品作为公司主要产品之一,一直受到大家的关注。受金融行业移动支付标准采用国际NFC13.56M标准影响,公司自主创新的2.4G移动支付技术推广迟于预期。公司看好移动支付产业的发展,将努力拓展2.4G移动支付技术在非金融行业的应用,探索移动支付的商业模式。

  记者:对于同业竞争问题,公司将如何解决,有无时间表?

  国民技术:公司已多次主动就同业竞争问题向控股股东中国华大发函,并委托其向实际控制人中国电子发函询证。同业竞争隐患问题得到了中国电子的高度重视。解决同业竞争问题受诸多因素制约,不仅仅取决于公司一方,还依赖于各方的共同努力。公司将严格按照监管要求做好相关工作,保护好投资者的利益。

关键字:国民技术  高管  减持

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0619/article_22875.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:深超豁免TCL51亿元巨债 律师称李东生窗口期增持违规
下一篇:中移动4G设备招标迟迟未启动 疑陷技术之争

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
国民技术
高管
减持

小广播

大学堂最新课程更多

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved