三星承诺推出智能防盗功能手机

2013-06-16 23:11:05来源: 腾讯数码
   
腾讯科技讯(谭思)北京时间6月15日消息,据美国《赫芬顿邮报》报道,韩国三星公司周四承诺,它将在7月1日推出智能手机防盗功能,用户可以在手机被盗后进行远程锁定,使该手机完全禁用。
周四,纽约州司法部长埃里克·施耐德曼(Eric Schneiderman)在纽约召见了四个主要智能手机制造商的代表,以敦促他们承诺打击在全美境内激增的手机盗窃犯罪。三星公司代表在施耐德曼及旧金山地区检察官乔治·盖斯肯(George Gascon)举行的闭门会议上作出了如上承诺。
盖斯肯向《赫芬顿邮报》透露,三星公司承诺将于今年7月1日正式推出这项防盗功能。三星表示,该防盗功能将能够使手机在被盗后完全禁用,即使小偷采取措施防止手机被锁(如换掉SIM卡或破解手机软件),也不能阻止机主远程锁定手机。在机主锁定手机后,小偷将完全无法对手机进行任何操作。
盖斯肯对三星手机这一防盗功能评价甚高,称之为“重要特点”,因为该功能将使失窃的手机完全禁用,从而“在市场上完全失去了价值”。
本周早些时候,苹果公司在WWDC大会上推出了被称之为“激活锁(activation lock")”的防盗功能。苹果手机在被盗之后,偷盗者必须输入一个密码才能再次激活被锁手机。尽管苹果公司高管宣称这是一个非常有用的防盗功能,但盖斯肯认为它没有达到使被盗手机完全失去价值的目的。
施耐德曼周四表示,他已经要求苹果、三星、谷歌(微博)和微软这四个公司在明年年初之前开发出能使智能手机完全禁用的“终止开关(kill switch)”,以锁定被盗手机,使之失去在手机黑市上出售的价值。
“2014年第一季度上市的所有智能手机应该是具备’终止开关’或具备类似技术的产品。”施耐德曼表示。
施耐德曼拒绝透露他将对没有达到要求的手机制造商采取什么措施。“我们的第一选择是协作。”他说。
据一位知情人士透露,对没有达到手机防盗要求的手机制造商,施耐德曼将提起诉讼或进行调查。纽约法律中有禁止欺骗性贸易行为的条款。施耐德曼担心,如果手机制造商没有履行保护消费者安全的承诺,将会导致受害人在智能手机盗窃案中受伤或死亡。
智能手机保护联盟
盖斯肯和施奈德曼周四举行了一个新闻发布会,宣布将对未能推出有效的手机防盗功能的手机制造商进行调查,并联合美国多个城市的司法部长和高级警官成立“智能手机保护联盟”。
“智能手机保护联盟”将对手机制造商任何可能的不正当行为进行调查,包括它们是否提供了有效的手机防盗功能。一些手机制造商会因为利益考虑故意不提供有效的防盗功能,因为用户手机被盗后,不得不再购买新的手机。据移动安全调查公司Lookout报告,美国用户因手机丢失或被盗而购买新机的费用总计达到300亿美元。
盖斯肯指出,2012年美国约有160万公民成为智能手机盗窃案受害者。而据美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission)的统计,在美国大城市中,约有40%的抢劫案的作案目标是包括智能手机在内的移动产品。
美国各地的执法机构称,苹果产品是盗贼最感兴趣的作案目标,因为它们在黑市上能卖出好价钱。一旦被盗,这些赃物将被带至世界各地去销赃,最远会流入中国香港。
针对智能手机及其他移动产品的犯罪浪潮已经促使美国一些城市建立特殊的卧底队伍,以截获盗贼和买家。
盖斯肯表示,四个智能手机制造商周四已经作出了“坚定承诺”,它们将“推出一个更长久的解决方案”,以打击手机盗窃犯罪。
“有一点很清楚,制造商们已经研发出有效而且可以继续完善的手机防盗技术。”盖斯肯说,“现在的焦点是它们什么时候推出这样的功能。”

关键字:三星  智能防盗

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0616/article_22819.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
智能防盗

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved