HTC蝴蝶机 在日本踢下三星

2013-06-14 23:37:30来源: 工商时报 关键字:HTC  蝴蝶机  三星  日本
    蝴蝶机日本发威。根据市场调查机构IDC Japan第1季日本智能型手机销售资料显示,宏达电以6.6%市占率踢走三星、拿下第5名,这也是宏达电首度挤进日本智能型手机前5大之列。

     不过,日本智能型手机市场规模约是台湾的10倍,宏达电在日本的销售量却未明显超越在台销售量,也代表宏达电在日本仍有很大的进步空间。

     根据市场调查机构IDC Japan最新资料显示,受到传统淡季影响,日本智能型手机市场第1季销售量仅有681万支,比去年第4季大减超过22%,不过比去年同期增加4%。

     其中,苹果并未打入日本最大电信业者NTT DoCoMo,仅靠着二哥与三哥的软银移动、KDDI支持,仍持续称霸日本智能型手机市场,第1季市占率稳定维持在39.6%,与去年第4季iPhone 5初上市时的市占率高峰42.1%差不多,也相当于第1季在日本市场卖出270万支iPhone。

     而宏达电在日本市场策略性仅先与KDDI合作奏效,由KDDI独卖的首款机种HTC J替宏达电在日本奠定基础后,去年底开卖的蝴蝶机接棒而起,在供应瓶颈从今年2月起解除后,第1季以市占率6.6%、抢下日本智能型手机市场第5名,换算销售量则约为50万支,这也是宏达电首度挤进日本智能型手机前5大品牌之列。

     相较之下,宏达电现阶段头号假想敌三星去年第4季在日本智能型手机市占率还以8.8%、拿下第5名,今年第1季则因为Galaxy S4尚未开卖、Note 2销量已现疲态,导致三星第1季在日本智能型手机市场排名跌出前5名之外,也让第5名由宏达电取而代之。

     不过,日本智能型手机市场规模几乎是台湾的10倍,宏达电第1季在日本销售量仍未明显超越在台销售数字,也代表宏达电在日本还有很大的进步空间。

     另外,索尼在日本智能型手机市场的表现也不容小觑,索尼去年第3季在日本排名才第4、落后于苹果、富士通与夏普,去年第4季起开始窜升,最近几季市占率平均都有12%以上,第1季排名也维持在第3名,加上索尼在欧洲与亚洲表现不恶,可望带动索尼在台湾手机ODM伙伴的业绩。

关键字:HTC  蝴蝶机  三星  日本

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0614/article_22787.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:索尼全面开放智能手表项目:支持第三方固件
下一篇:电脑展大商机 联发科全吃

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
蝴蝶机
三星
日本

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved