Flurry报告称明年全球活跃互联设备将达20亿部

2013-06-14 23:34:51来源: 腾讯科技 关键字:Flurry  全球活跃互联设备
    美国市场研究公司Flurry近日发布报告称,2012年4月份到2013年4月份之间美国活跃智能手机和平板电脑总数量增长47%。虽然这一增长速度看上去很不错,但实际上按国别划分的话,美国在全球各国过去一年时间里互联设备增长率排名中是属于垫底的5%之列。

从 全球范围来看,互联设备正在爆炸式增长。对世界各国来说,过去一年时间里的活跃互联设备增长率需要达到三倍以上才能打入排名前5%的国家之列。就目前而 言,全球活跃智能手机和平板电脑总数量已经超过了10亿部;按当前的增长速度计算,预计到2014年将会达到20亿部。Flurry在今天发布的这份报告 中讨论了哪些国家的增长率最高及其对移动生态系统和整个社会将造成什么影响等问题。

未来增长潜力庞大

美国活跃智能手机和平板电脑总数量在过去一年时间里增长了47%,但在全球各国增长率排名中却接近垫底,这其中的原因可以通过对五个国家的互联设备安装基础和人口作出对比来加以阐明。

首 先来看下中国与美国之间的对比。就目前而言,这两个国家的互联设备安装基础处于类似的水平,但中国的人口总数相当于美国的四倍还多。考虑到中国庞大的未开 发人口以及中国人均收入迅速增长(据世界银行发布的数据显示,2009年到2011年之间中国人均收入每年的增长速度都在8%到10%之间)等因 素,2012年4月份到2013年4月份之间中国互联设备安装基础增长149%这一数字并不令人感到惊讶。



中国、美国和印度等国家的互联设备增长空间

Flurry 预计,这些因素还将继续推动中国的互联设备数量实现增长;而且从中国庞大的人口总数来看,其增长速度还将是十分迅速的。举例来说,如果智能手机和平板电脑 在中国市场上的渗透率达到马来西亚当前的水平,那么中国的互联设备安装基础就将增加210,507,168部。报告指出,之所以选择马来西亚作为参照,是 因为该国拥有数量庞大的华裔人口,而且预计中国的人均收入将在不是太遥远的将来达到与马来西亚相当的水平。

与此同时,加拿大和印度之间的对 比则更加鲜明。就目前而言,两国的智能手机和平板电脑安装基础处于类似的水平,但印度的人口总数相当于加拿大人口总数的36倍。当然,印度的互联设备渗透 率无法在一夜之间赶上中国,但当印度的渗透率达到中国当前的水平时,则全球互联设备安装基础就将增加197,561,626部。报告指出,鉴于过去一年时 间里印度的互联设备安装基础增长速度达到了160%的事实,预计这一天不用很久就会到来。

也就是说,如果印度的互联设备渗透率达到中国当前的水平,而且中国的互联设备渗透率达到马来西亚当前的水平,那么全球互联设备数量就将增加4亿部以上(增长率为40%左右)。

100%以上的增长速度已成为“新常态”

中 国和印度的庞大人口使其成为了对比鲜明的例子,但这两个国家的互联设备增长率未能挤进全球各国的前列。从如下地图中可以看出,过去一年时间里全球几乎所有 国家的智能手机和平板电脑使用量都有所增长,仅有三个国家(分别是中非共和国、尼日尔和韩国)除外,这三个国家在地图上被标记为红色。韩国是最早采用移动 技术的国家之一,目前看来该国市场应该已经饱和。被标记为橙色的国家(主要是英语国家和西欧国家等)则是其他较早采用移动技术的国家,这些市场上的互联设 备增长率仍旧最高可达99%,但大部分增长都来自于采用平板电脑作为第二种互联设备的用户。



全球各国的活跃互联设备增长率

标 记为黄色和绿色的国家的互联设备安装基础在2012年4月份到2013年4月份的一年时间里都增长了一倍以上。考虑到这些国家所占据的庞大面积和所代表的 庞大人口,这一显著的增长速度令人感到印象深刻。“金砖四国”(巴西、俄罗斯、印度和中国)的互联设备数量在这一年时间的增长率都在100%到199%之 间(在地图上标注为黄色),南美洲其他大多数国家和地区以及非洲部分市场也有着相同的增长率。

在截至2013年4月份为止的一年时间里,地 图上以绿色标注的国家的活跃互联设备数量增长速度则都达到了200%或以上。在这些高增长国家中,很多国家的规模都相对较小,而且并非特别富裕,因此这些 国家在过去一年中取得的迅速增长可能反映的是其无线基础设施的改善,这种改善足以使其国民参与到当前的移动革命中来。

对移动生态系统的影响

以 上报告内容很明显地表明了一件事情,即互联设备安装基础的迅速增长主要是来自于那些拥有较大增长空间的国家,原因是这些国家当前的互联设备渗透率相对较 低,而这种趋势有可能会改变整个移动生态系统的基础。Flurry分析师指出,人们已经习惯了这样的一个世界:互联设备价格较高但却合理,而且人们会相当 频繁地更换设备;互联设备的应用是由相对富裕国家中的人开发的。报告称:“我们预计互联设备的安装基础将会增长一倍,至20亿部以上;同时我们预计低价设 备将更受重视。我们还预计,应用和应用开发者的多样性将会有所增强,原因是需要满足日益多样化的设备用户的需求。”

报告还指出:“当我们考 虑到人们可能用这些互联设备来做些什么的问题时,事情会变得更加有趣。当然,互联设备仍将为人们提供通信服务和娱乐服务,但我们预计这种设备在人们生活的 其他许多方面所扮演的角色也将变得日益重要起来,如刺激增长型经济体中的商务活动、为偏远地区的医疗保健服务提供便利、以及确保全世界人都能获得世界级的 教育资源等。我们迫不及待的想要知道未来的10亿部智能手机和平板电脑将被用来做些什么。”

关键字:Flurry  全球活跃互联设备

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0614/article_22784.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:报告称Android用户忠诚度不及iPhone
下一篇:苹果避税两万亿,三明治手法大公开

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Flurry
全球活跃互联设备

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved