Jon Rubinstein加盟Qualcomm摊上的5件桌面大事

2013-06-10 23:21:54来源: ZDNET 关键字:Qualcomm  Jon  Rubinstein
    ZDNET至顶网CIO与应用频道 06月09日 北京消息:美国半导体公司Qualcomm宣布,其选举了以前的Palm董事长Jonathan Rubinstein 为其董事会成员。

Rubinstein在2012年一月份从Hewlett-Packard离开之后一直保持低调;在那里,其为公司的人事系统部门指引产品创新工作,并负责了如上图所示的HP 触摸板平板电脑的发行。

 

在这之前,他是Palm的董事长兼CEO,领导了该公司2008年和2009年的简短大浪式发展,之后该公司于2010年被HP收购。其同时在Apple的iPod的引入工作中发挥了重大作用。

Qualcomm 在无线电市场上被预期是看涨的,下面给出了Rubinstein可以产生帮助的五大方式:

1.)联系人。这是明摆着的事:作为移动空间的基于硅谷的老手,Rubinstein对于在该区域的许多重要人物来说,只是一个电话的事。对于总部设在离该区域500里以外的、其两大最受欢迎的移动操作系统正处于发展中的公司来说,这是关键的。

2.)认识Qualcomm及其消费者。这并不是Rubinstein第一次出现在Qualcomm竞技中;自从他加盟HP之后,其一直致力于将公司的处理器合并到设备(Pre 3、TouchPad、Veer)中。他熟知该公司、其产品、其资产以及从消费者立场来看的缺点;这在会议室中是贵重的财富。同时他明白在很大程度上受控于无线电运营商的世界中该如何运转。

3.)技术诀窍。Rubinstein之前几乎不为人知的角色之一?在Apple的硬件工程的高级副总裁,在这里,其彻底检查了该公司的工程团队、产品路线图以及制造工艺。其同时还在基于Enyo HTML5的应用程序框架开发中经历了麻烦。如果有人能够通过硬件镜头推断出移动市场的挑战,那么此人就是Rubinstein。

4.)他明白云的潜能。像其他的移动领导者一样,Rubinstein看出了即将到来的向早在2007年就出现的基于云的个人化计算的转移,相应地建造了Palm的设备。随着该空间的发展,他强调关于设备体验的一致性。其同时敏锐地注意到在家庭自动化空间中的运动。他曾经如是说“未来是基于网络的应用程序”。所有这些在将来Qualcomm的LTE的愿景中起到作用。

5.)营销。Marketing.Qualcomm可能卖给其他商业,但是其最近采取了几大步骤以提高在普通人群中的知晓度:除了在San Diego Chargers足球队所在的体育场的冠名权身份之外,其还指定了用于营销的一些金钱,也就是围绕该公司的同品牌及其移动处理器的Snapdragon系列。Rubinstein具有大量的历史记录:其经历了什么决定性起作用(Apple);可能起作用的什么可以使之成为可持续的 (Palm);以及什么是根本不起作用的 (HP)。如果Qualcomm 寻求势头和份额, Rubinstein有可以分享的英勇故事。

关键字:Qualcomm  Jon  Rubinstein

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0610/article_22712.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:鸿海 最快下半年启动分拆
下一篇:Haswell也难挽颓势?花旗:今年PC出货量恐萎缩10%

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Qualcomm
Jon
Rubinstein

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved