Jon Rubinstein加盟Qualcomm摊上的5件桌面大事

2013-06-10 23:21:54来源: ZDNET
    ZDNET至顶网CIO与应用频道 06月09日 北京消息:美国半导体公司Qualcomm宣布,其选举了以前的Palm董事长Jonathan Rubinstein 为其董事会成员。

Rubinstein在2012年一月份从Hewlett-Packard离开之后一直保持低调;在那里,其为公司的人事系统部门指引产品创新工作,并负责了如上图所示的HP 触摸板平板电脑的发行。

 

在这之前,他是Palm的董事长兼CEO,领导了该公司2008年和2009年的简短大浪式发展,之后该公司于2010年被HP收购。其同时在Apple的iPod的引入工作中发挥了重大作用。

Qualcomm 在无线电市场上被预期是看涨的,下面给出了Rubinstein可以产生帮助的五大方式:

1.)联系人。这是明摆着的事:作为移动空间的基于硅谷的老手,Rubinstein对于在该区域的许多重要人物来说,只是一个电话的事。对于总部设在离该区域500里以外的、其两大最受欢迎的移动操作系统正处于发展中的公司来说,这是关键的。

2.)认识Qualcomm及其消费者。这并不是Rubinstein第一次出现在Qualcomm竞技中;自从他加盟HP之后,其一直致力于将公司的处理器合并到设备(Pre 3、TouchPad、Veer)中。他熟知该公司、其产品、其资产以及从消费者立场来看的缺点;这在会议室中是贵重的财富。同时他明白在很大程度上受控于无线电运营商的世界中该如何运转。

3.)技术诀窍。Rubinstein之前几乎不为人知的角色之一?在Apple的硬件工程的高级副总裁,在这里,其彻底检查了该公司的工程团队、产品路线图以及制造工艺。其同时还在基于Enyo HTML5的应用程序框架开发中经历了麻烦。如果有人能够通过硬件镜头推断出移动市场的挑战,那么此人就是Rubinstein。

4.)他明白云的潜能。像其他的移动领导者一样,Rubinstein看出了即将到来的向早在2007年就出现的基于云的个人化计算的转移,相应地建造了Palm的设备。随着该空间的发展,他强调关于设备体验的一致性。其同时敏锐地注意到在家庭自动化空间中的运动。他曾经如是说“未来是基于网络的应用程序”。所有这些在将来Qualcomm的LTE的愿景中起到作用。

5.)营销。Marketing.Qualcomm可能卖给其他商业,但是其最近采取了几大步骤以提高在普通人群中的知晓度:除了在San Diego Chargers足球队所在的体育场的冠名权身份之外,其还指定了用于营销的一些金钱,也就是围绕该公司的同品牌及其移动处理器的Snapdragon系列。Rubinstein具有大量的历史记录:其经历了什么决定性起作用(Apple);可能起作用的什么可以使之成为可持续的 (Palm);以及什么是根本不起作用的 (HP)。如果Qualcomm 寻求势头和份额, Rubinstein有可以分享的英勇故事。

关键字:Qualcomm  Jon  Rubinstein

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0610/article_22712.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Qualcomm
Jon
Rubinstein

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved