平板电脑主导移动电商 Android设备交易增长迅速

2013-06-07 07:44:31来源: 腾讯科技 关键字:平板电脑  移动电商  Android
    支付公司Adyen发布了首个用于追踪不断变化的移动商务领域的季度指数。数据显示,其中一个值得注意的趋势是平板电脑越来越多地作为开展商务行为的设 备。Adyen全球移动支付指数是基于该平台上过去10个月进行的交易。该公司去年在全球处理的交易超过100亿美元,包括网络交易、移动交易以及销售店 支付交易。



该指数显示,平板电脑设备(包括iPad和Android)在过去10个月的移动交易量增长5%,从48%提高至53%。这些数据也表明了在移动商务方面平板电脑和智能手机各自扮演了不同的角色。

其他研究显示,平板电脑正形成强大的利基市场——作为一种进行休闲浏览的设备,让用户产生冲动购物,而由于受到屏幕尺寸的限制,智能手机难以实现类似的效果。平板电脑的屏幕尺寸较大,可以提供更多的浏览空间,从而更方便在购物的时候进行探索。

尽管平板电脑,尤其是iPad,在Adyen的移动支付指数中占主导地位,但数据也显示智能手机扮演了一个强力角色——尤其是在北美,大部分(58%)移动交易都是通过智能手机完成的。不过,iPad是全球其他地区的主导设备。尤其值得指出的是,与Android平板电脑相比,iPhone是更强大的交易平台——可能原因在于iPhone机主的绝对数量超过Android平板电脑。

根据Adyen的数据,iPad现在占截至2013年4月全球交易量的6.6%(高于2012年6月的3.6%),10个月内的增长接近83%。iPhone用户占总交易的4.4%,高于2012年6月的3.1%(增幅达42%)。但是来自Android手机的交易增长接近一倍,从1.1%增至2%,而Android平板电脑的使用量也增长超过一倍,从0.3%增至0.7%。

总的来看,在Adyen的平台上进行的全球移动支付交易增长75%,移动支付比例从2012年6月的8.2%提高至2013年4月的13.8%。该指数也发现,欧洲在移动设备使用方面引领全球,使用该种设备进行的交易比例达到16.3%,其次是亚洲(12.4%)和北美(11.2%)。

在移动商务进军传统上由PC交易占主导的其他领域方面,旅游受到的冲击最大,移动交易占比达到20%,其次是零售、票务和数字产品(均占15%)。游戏业务大幅落后,其中移动游戏仅占交易的9%。

在零售方面,平板电脑略微高于智能手机,占比分别为10%和5%。相反,根据Adyen的数据,票务的移动交易中智能手机占9%。

关键字:平板电脑  移动电商  Android

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0607/article_22587.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IDC:平板不会取代PC;触控NB市占将持续提升
下一篇:三星:智能手机与SoC,都会进化不止

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
平板电脑
移动电商
Android

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved