AMD:下半年恢复获利 20%源自PC外市场

2013-06-06 17:10:06来源: 经济日报
    在此次于Computex 2013的发表活动中,AMD全球资深副总暨产品事业群总经理Lisa Su在透露未来将结合APU产品产品优势,将提供高度客制化技术授权,藉此创造更多元获利机会。在会后访谈里,Lisa Su与AMD全球产品营销总监John Taylor也针对AMD近期发展做分享。


以本身APU产品为中心 进行对外环状扩散发展

根据AMD全球资深副总裁Lisa Su表示,延续先前所透露AMD将持续以APU产品为中心,以环状扩散方式向外触及不同应用领域,并且善用本身IP智财内容,提供高度客制化的SoC产品设计,诸如近期与Sony PlayStation 4、微软Xbox One,以及过去长期与任天堂在电玩主机上的合作,并且表示未来AMD将维持此目标,进而从小至居家客厅娱乐、大致企业规模应用中发展商机。


至于现阶段平板产品的发展策略,Lisa Su表示未来不排除合作Android、Chrome OS等其它操作系统平台,目前主要还着重于与微软Windows 8的应用。而针对低价位平板的看法,Lisa Su则认为现行市场会有不同的使用需求,有人会偏好传统笔电,但也有人喜好平板方式的使用模式,因此未来相当看好混合式笔电的发展,同时也提及目前Temash平台与Kabini平台APU除对应效能、低耗电兼具表现,在价格上也相当具有竞争力。

对于即将于年底供货的Kaveri平台APU提问部份,AMD全球产品营销总监John Taylor回覆表示,Kaveri平台设计以发挥效能耗电表现最佳化为目标,虽然目前在TDP部份还无法透露太多细节,但期望是能实现接近Richland或Temash的耗电表现,但是否能让ultrathin笔电设计能小于1.6公分,则似乎并不是Kaveri平台主要目标。

未有跨足手机平台计划 以最佳发挥APU效能市场为主


至于针对竞争对手Intel目前已经跨足手机处理器应用市场,AMD方面是否也同样会朝向手机产品发展?
根据Lisa Su的回覆,表示虽然AMD对此块市场也感到兴趣,同时也认为智能型手机市场越来越重要,不过现阶段仍将发展策略摆放在能善用AMD处理器效能表现的市场,例如平板、笔电,以及游戏主机等方面的技术应用。

目前AMD仍着重于7寸以上平板设计,如此才能发挥APU完整绘图显示效能,因此在接近平板使用体验的Phablet设计部份,Lisa Su也同样表示暂时还没有跨足计划打算。

下半年恢复获利 20%营收将源自PC以外市场

而对于第三季的PC市场发展,AMD的看法主要着重于终端消费市场需求,目前将强化与OEM厂商、微软Windows 8的合作,并且以包含触控、手势操作或脸部识别等技术整合增加竞争。至于Windows 8.1的推出,是否会影响第三季PC市场销售,Lisa Su认为目前与微软方面维持高度合作,在兼容上并没有任何问题,因此认为此部份并不受影响。

此外,Lisa Su也透露AMD预计在2013年下半年重新恢复获利,同时目前也如预期朝此目标前进,并且有20%的营业收入将会源自于PC以外的市场获利。



关键字:AMD  PC外市场

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0606/article_22546.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
AMD
PC外市场

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved