开发者经验:为Android开发比iOS贵4倍

2013-06-04 07:21:24来源: 搜狐IT
    6月3日消息,2011年12月时,Google董事长施密特曾预测,在6个月内,开发者将优先在Android发布应用,而不是iPhone。现在一年多过去了,施密特的预言没有兑现。尽管许多开发者不认为Android超过了iOS,但在许多方二者旗鼓相当。
  AKQA(WPP旗下数字代理机构)董事长贝德凯尔 (Tom Bedecarre)说:“苹果没有落后,但Google追上来了。苹果的先发优势让人惊叹,但Android网络的庞大规模可以让Google追赶。”
  为Android开发比为iOS开发贵4倍
  Andorid应用市场有一个问题:Android用户使用程序的数量没有iPhone用户多,付的钱也少。
  Asymco产业分析师霍拉斯•德迪欧(Horace Dediu)最近指出:“Android数量庞大可以积累更多下载量,但从单台设备来看iOS消费更多APP,差距没有缩小。”照德迪欧的估计,每款苹果设备销售80款应用,而Android只有不到55款。
  Andorid设备量更多,屏幕尺寸不同,操作系统定制,硬件规格不同,种种因素导致APP开发比苹果更复杂。
  德迪欧称:“从我从一些开发者处听到的经验来看,Android开发要贵4倍,但参与度只有iOS的一半。”
  Android用户不愿付费
  游戏Minecraft制作商MoJang Carl Manneh说:“没错,Android慢慢从iOS夺走地盘,但对我们来说iOS仍是第一移动平台,目前是这样。”
  Minecraft游戏有免费和付费版本,付费为6.99美元。总体来看,24%的iPhone、iPad用户购买付费版本,而Android只有7%。
  过去,一些流行的程序(如Twitter、Foursquare)会将iOS优先,现在却同时升级。在美国苹果仍然更流行,但一些想进入增长市场的开发者开始更多关注Android,比如韩国、日本、巴西、土耳基。
  苹果会更开放
  最近,苹果CEO库克在参加D11大会时表示:“未来,我想我们会更开放一些,但开放的程度不至于伤害用户体验。”
  库克没有透露如何更开放,他可能会允许Siri控制其它APP,或者给开发者更多权限改进Maps应用。
  一些分析师指出,传统应用在移动平台差异化上已经不如过去重要。Enders Analysis分析师伊凡斯(Benedict Evans)说:“当乔布斯推出iPhone时领先其它企业5年。现在产业已经到达一个拐点,目前竞争性产品或多或少与苹果接近。”
  在消费者选择智能手机时,可能更多关注Siri或者Google Now。伊凡斯认为:“Google Now或者Siri都不完美,但它们都想替代输入式搜索或者程序点击,想让手机更智能地帮助人们。”
  在争夺智能手机下一块领地上,Google占有先机,因为它有数据、有个性化算法、有互联网基础设施。(Heed)

关键字:Android  iOS  开发者经验

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0604/article_22483.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
iOS
开发者经验

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved