数字化革命催生新产业 未来社会将切底改变(图)

2013-06-01 16:30:27来源: ofweek
    安德鲁•迈克菲和埃里克•布林约尔松是麻省理工学院两位受人尊敬的经济学家,几年前撰写了一本有关数字化革命对全球经济有多美好的书籍。

  关于技术创新如何威胁就业的问题,过去的警告已经被证明是言过其实。然而,面对现在的数字化革命,许多学者提出警告说这次的情况不可同日而语,而且自动化的迅猛发展可能会给全球劳动力市场造成严重破坏。

  美国麻省理工学院以大力推崇技术进步而闻名于世。研究人员帮助奠定了现代计算机技术的基础,并且在铺平数字化时代的道路方面起到了关键的作用。麻省理工学院两位经济学家最近撰写了一本有关数字化革命对整个经济有多美好的书籍,认为数字化革命毁灭就业比创造就业的速度还要快。这一结论在经济学家、政治家和技术专家之间造成了不小的轰动。

数字化制造技术

  计算机技术的应用已经让全球变得更具成本效益、更加高效,以至于可取代的工作岗位已波及到整个职业领域。收银员正在被自助结账机所取代,航空雇员被自动登记手续办理信息亭所取代,操盘手被算法所取代,旅行社被在线旅游网站所取代。经济学家警告称,西方发达国家可能不得不面对“就业的结构性转变”,亚洲国家同样无法逃脱这一发展趋势。

  毁灭就业比创造就业还要快

  除了金融危机的持续动荡,西方发达国家可能不得不面对“就业的结构性转变”,经济学家警告说。图为2012年纽约市举办的一场招聘会,求职者站在线外排队等待。

  美国麻省理工学院位于马萨诸塞州剑桥市,一直是美国最负盛名的大学,并且以大力推崇技术进步而闻名于世。在这里,沿着查尔斯河的两岸,研究人员帮助奠定了现代计算机技术的基础,并且在铺平数字化时代的道路方面发挥了关键作用。

[1] [2] [3] [4] [5]

关键字:数字化制造  机器人  自动化工厂

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0601/article_22434.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
数字化制造
机器人
自动化工厂

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved