医学运用:3D打印气管救了孩子性命

2013-06-01 14:21:50来源: ofweek
     医生说他不能活着走出医院,但3D打印技术让他健康地活下来。

  美国俄亥俄州的海马·琼弗里多(以下简称“小海马”)气管有先天性缺陷,出生6个星期后出现呼吸困难的情况,医生在他喉咙里植入一个3D打印的人工气管后,得以正常呼吸。

  3D打印技术运用在临床医学上,全球尚属首次。近日《新英格兰医学杂志》报道了此事。编译/许敏

  3D打印气管放在小孩气管的缺失部位

  小海马,2011年底出生,现在19个月大。出生后六个星期时,他出现呼吸困难。“当时他脸色发绿,停止了呼吸。”小海马的父亲说,随后送进医院抢救,通过心脏复苏术才恢复过来。两个月大时,小海马的情况越发严重,只能通过呼吸机才能维持生命。

  “很多医生说很可能不能活着出院,真是太可怕了。”小海马的妈妈说。“我们每天都在祈祷,希望他能度过难关。”

  儿童医院的一名医生建议小海马去密歇根的一家医院做手术。他称那里正在试验一种生物能够分解的人工气管。

  2012年2月9日(小海马出生后3个月),小海马在密歇根州C.S.Mott儿童医院做了个手术:3D打印气管放置在小海马气管的缺失部位。

  医生先用3D技术打印了100个迷你气管,并用电脑激光做成合适的形状和尺寸。第二天,在美国食品药品监督管理局的允许下,医生将其中一个迷你气管植入小海马的喉咙里,即气管中缺失的部位。这下小海马呼吸顺畅了,且之后的一年多里,都没出现呼吸困难的情况。

  据了解,打印的这部分气管有个切口,随着小海马长大,该气管会胀大。这是其他固定的人工气管移植所做不到的。

  生物医学工程师斯科特·霍利斯特介绍,这种人工气管能降解,且三年内能被人体完全吸收。

  “他现在很健康。”该医院的耳鼻喉专家格列·格林说。现在小海马准备做气管切开套管移植手术。

[1] [2]

关键字:3D打印  人体器官

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0601/article_22430.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
3D打印
人体器官

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved