雷军:时代呼唤伟大公司 小米要学海底捞

2013-06-01 13:28:39来源: ofweek 关键字:雷军  小米
    “我实在不想再办个百度或者阿里。我只想办一个小餐馆,门口有人排队,然后有人给我打电话说:‘老雷,给我留个座位。’这是我最大的幸福。”5月7日全球移动互联网大会的采访间里,金山软件公司董事长、小米科技CEO雷军对记者说。

  雷军愿意做“小”,这话,你信吗?

  他接下来的话便“暴露”了心迹:“小米开始的那一年半,我们不允许任何人讲小米是我雷军办的,那一年半里,我也不接受任何媒体的采访,我想我偷偷干吧,如果成了,我就承认;如果失败了,我就死都不承认小米是我办的。”

  对于有过一次创业失败经历又十分要强的雷军来说,不允许自己再次失败。不愿意承认“有”,是为“从无到有”做准备;不愿意许诺“做大”,是为“从小到大”做铺垫。在强敌环伺的手机产业,小米还小,此时,倒不如放低身段,先“甘于做小”,但长怀做大之心,等做大了再说“大话”不迟。

  仔细想想,雷军,这位40岁便先后投资20多家公司、创办的小米不到三年销售额便过百亿、以乔布斯为偶像追求极致、誓言将小米做成中国的苹果的“中关村劳模”,怎么会甘心在小饭馆里数毛票呢?

  下一页:开店先看时机

[1] [2] [3] [4] [5]

关键字:雷军  小米

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0601/article_22419.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:OTT鞭策运营商自我革新 在4G时代寻求突破
下一篇:评谈:英特尔在移动市场投下了几颗筹码?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
雷军
小米

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved