手机市场变局 华为P6奏响中国最强音

2013-06-01 12:19:54来源: 腾讯数码
    在全球手机市场,行业霸主改朝换代的频率几乎和今天的消费者更换新型号手机的速度一样快。从摩托罗拉、诺基亚的不可一世,到今天苹果、三星的火速崛起,在这场如同闹市区抢车位的市场游戏中,一直以来都缺少中国品牌的身影。
现在,一个来自中国的国际品牌却一头撞入了这场激烈博弈中,这就是华为。在怀疑声中进军手机,到公然挑战“最快”和“最强”。根据市场研究公司IDC的数据显示,12年第四季度华为智能手机销量在全球排名第三,仅次于三星和苹果。
手机市场变局 突显中国力量
实际上,表面风光的苹果和三星已开始遇到企业危机。据《华尔街日报》“Digits”博客栏目称,苹果公司一度成为全球市值最大的公司,但其利润和营收整体上正在走下坡路;另一方面,三星同样面对难题。Strategy Analytics最新数据显示,2013年Q1三星中国市场智能手机销量1250万,暂列第一;华为以810万部销量紧随其后。韩国媒体惊呼“三星在华宝座恐不保”。
反观国内终端厂商华为,近年来却持续保持增长势头,究其原因,靠的就是一个“最”字,从今年年CES上发布最强手机开始,华为终端2013年以来都在以“最”手机(最强D2、最大MATE、最快P2……)夺人眼球。而这正是华为终端的精品战略,以系列之“最”高调展现了其在智能手机领域厚积薄发的核心竞争力。在华为消费者BG董事长余承东眼中,也只有“最”手机才能使华为具有向国际市场冲击的硬实力。
华为P6,极致工艺的巅峰之作
盘点当下热门智能机型,恐怕华为P6必有一席。近日来微博上关于华为P6热议不断,5月29日搜索#华为P6#更是高达444万的参与讨论量。要知道,这仅是6天的时间,日均峰值甚至超越了苹果iPhone 5。华为P6有何魔力让媒体网友连番热议?
据余承东在微博上透露:伍国平作为华为P6主设计师参与了华为两年来的所有精品机型设计,可以说是华为终端转型的见证者。在华为9年,他多次带领团队获得“华为金牌团队”荣誉,“华为总裁奖银奖”,并在国际大奖上崭露头角,于2011年凭借Vision获德国IF设计奖,2012年凭借D1 LTE获得G-MARK设计奖(日本Good Design奖)。这便不难理解网友为何对华为P6的惊艳外观大加赞赏。

余承东是追求极致的人,只有内外兼修才是他心中的P6。为此余承东给研发团队下达了死命令,P6必须配备500万前置及800万后置摄像头,运气总会眷顾努力的人,在千百次的架构调整中,最终在完成了余承东任务的时候,大家也欣喜的发现,P6在反复产品架构调试中,已达到业界领先的一流水准。
华为终端向来是理想行动派,Ascend P6 的上市可谓是“以行践言”品牌理念的最好诠释,如同华为终端坚持“收缩产品数量、强化精品策略、提升产品的用户体验”。华为终端在推出了全球最强华为Ascend D2、全球最快智能手机Ascend P2以及最大屏手机Ascend Mate之后,即将迎来全球最薄的P6,让我们拭目以待。

关键字:手机市场  华为P6

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0601/article_22404.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机市场
华为P6

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved