日本电子萎缩遭围剿 索尼苦撑或分拆

2013-05-31 22:43:28来源: ofweek
    北京时间5月15日消息,国外媒体周二发表分析文章称,对冲基金经理、亿万富豪丹尼尔·勒布(Daniel Loeb)向索尼施压,要求该公司分拆旗下娱乐部门,仅仅是日本电子产业一连串巨震中的最新一次震动。由于在全球科技产业失去了领先地位,日本电子产业早已遭受了空前的损失。

  随着三星电子的崛起以及苹果统治全球消费电子产业,日本电子产业经历了非常痛苦的若干年时间。如今,曾经强大的日本电子产品制造商正拼命的希望能够获得外部投资人的资助,以应对赎回即将到期的企业债券给公司带来的压力。日本电子产品制造商的债券,也曾是日本企业债券市场极具标志性的产品。

  日本电子产业遭遇阵痛,正值市场对新首相安倍晋三(Shinzo Abe)对国内经济进行调整和改革之时。当前,各方对安倍晋三的改革方案普遍持乐观态度。安倍晋三和日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)已经推出了非常激进的货币政策,旨在扭转日本经济长期的萎靡。这些措施归功于日元汇率的疲软走势,并推动日本证券市场股指不断上涨。

日本电子萎缩遭围剿 索尼苦撑或分拆

索尼各项业务营收状况

  Third Point创始人勒布在周二致索尼首席执行官平井一夫(Kazuo Hirai)的信中提到,“索尼正处于引人注目的企业机会和日本经济改革的十字路口。让索尼的整体成功最大化,我们认为索尼必须改变索尼娱乐的所有权结构。”勒布在信中敦促索尼向公众发行15%至20%的娱乐部门股份。勒布认为,如果索尼听从了他的意见,索尼股价有望上涨60%之多,因为娱乐业务的价值并没有得到释放。索尼娱乐业务包括了电影和音乐资产。

[1] [2] [3]

关键字:日本电子  萎缩

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0531/article_22393.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
日本电子
萎缩

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved