高管涉嫌内幕交易已请辞 联发科晨星合并计划推迟

2013-05-31 22:24:39来源: 南方都市报 关键字:高管  内幕  联发科晨星  合并
    日前并购工作已进入尾声的台湾芯片厂商联发科技(以下简称“联发科”)和晨星半导体公司(以下简称“晨星”)爆出内幕交易事件。台湾地区检察部门怀疑联发科和晨星的员工在合并案宣布前便已买进晨星股票,疑似进行内幕交易,目前已经介入调查。据了解,涉案嫌疑人除了晨星的三名工程师及家属外,还包括联发科中国区总经理吕向正。昨日南都记者尝试联系吕向正本人但未获回复。

  据了解,台湾检方已于本月2日前往两家公司展开调查,并约谈了5名涉案嫌疑人。上述人员被怀疑在联发科公开宣布并购晨星前,便已先行买进晨星股票,涉嫌违反证交法内线交易罪。台湾媒体披露,当地检方初步调查后查明,在去年6月联发科公布并购计划前,吕向正以个人名义购买晨星股50张,晨星方面的几位工程师购买118张,目前所购进的股票均未卖出。按照联发科当初制定的并购方案,每股晨星股票将被转换为0.794股的联发科股票及1元新台币,按购入时和此时的股价对比,检方估算吕向正等人从中可获利的总额约合人民币261万元。

  有消息称,吕向正在检方侦讯下已坦承犯案,而晨星的几名工程师则否认事先知情。依目前调查情况,尚无资料显示此次内幕交易与两家公司及其经营者有关,应属公司内部人员的个别行为。截至南都记者发稿时,联发科官方并未就此事表态。

  据悉,联发科晨星并购案在中国大陆的送审工作正是由吕向正负责,有消息指出吕向正在遭台湾检方约谈后,已向联发科请辞并获准。昨日南都记者尝试联系吕向正本人求证,但未获回复。另致电联发科大陆区公共事务总监时,对方以开会为由匆匆挂断了电话,此后拨打则未接听。

  去年6月22日,联发科首次对外公布收购晨星的计划,按照原定计划,两家公司将于今年5月1日实现合并。然而,该起并购案在陆续通过了美国、日本、台湾、韩国的批准后,却迟迟未能获得中国大陆方面的审批。加之吕向正请辞的消息,大陆送审环节负责人无疑也会被更换。据悉,目前联发科不得不将合并日期推迟至8月1日。

关键字:高管  内幕  联发科晨星  合并

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0531/article_22381.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通 苹果 三星三巨头主导全球智能手机应用处理器市场
下一篇:英特尔移动芯片路线图:从旁观者到重要参与者

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高管
内幕
联发科晨星
合并

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved