传苹果欲推分辨率更高的iPhone 5S和屏幕更大的iPad maxi

2013-05-31 21:54:30来源: cnbeta 关键字:iPhone5S  iPad  maxi
    国外媒体传言称,苹果正考虑制造分辨率更高和屏幕更大的下一代iPhone和iPad设备,未来可能会推出大屏幕的“iPad maxi和分辨率高出iPhone 5很多的iPhone 5S。传言表示苹果已经考虑到要同具备大屏和高分辨率的Android智能设备一较高下,所以推出更大屏幕和更高分辨率的设备不足为奇。



据说苹果期望将传说中的iPhone 5S(或iPhone 6)屏幕分辨率翻番。国外科技媒体slashgear援引了威锋网的报道,提及iPhone 5S的屏幕应当还会保持在4英寸的屏幕尺寸上,但屏幕像素数目确有着成倍的增长。

目前iPhone 5屏幕的像素点数目为72.7万,而iPhone 5S的4英寸面板像素数目会达到150万。1704×960的分辨率可保持原有长宽比,对目前的应用提供向下兼容。不过这样的分辨率似乎更为怪异,不知苹果会向谁订购这种规格的屏幕。另一方面,苹果还会将iPhone的屏幕边框修葺得更窄,令5S的外观整体尺寸比现在更小。



而平板方面,据说苹果正单独考虑生产一款屏幕尺寸比目前9.7英寸iPad更大名为iPad maxi的平板产品。这款maxi平板的屏幕尺寸或将达到12.9英寸,国外媒体ETNews宣称,此设备预计的发布时间是明年上半年。

大平板的出现对于替代课堂上的书本似乎更有优势,而且也可将市场扩展到超便携笔记本领域的竞争对手,maxi的对象便是那些不需要完整桌面操作系统的用户。但似乎这个用户群体还是挺窄的,不过iPad与iPad mini的第三方键盘外设好像都卖得不错,从这个替代笔记本的角度来讲,maxi或许有自己的市场也说不定。

苹果长期以来坚持不引进触屏版Macbook,并且认为这类产品根本不符合人体工学。或许去除键盘的平板可以很好地弥补这一市场缺失,作为iPad和MacBook Air的中间型设备。

这些揣测和传言可能听起来有些扯,不过起码说明当前苹果遭遇的挑战主要来自Android设备以及Windows 8触控超级本,毕竟Android智能手机相较目前iPhone 5更高的像素密度以及其他平板设备相较iPad更优的开放性和对PC的替代性,都让苹果有了一定的危机意识。

关键字:iPhone5S  iPad  maxi

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0531/article_22356.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:7年超三星 联想欲领跑PC+
下一篇:联想或打破智能机双寡头格局:企业市场是关键

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone5S
iPad
maxi

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved