索爱、酷派等品牌手机不合格

2013-05-29 13:14:23来源: 中国质量新闻网
    安徽省工商局官网27日通报移动电话机及附件质量监测情况,MORAL、索爱、天时达TELSDA、酷派coolpad等标称品牌商品上不合格名单。

  据悉,2013年第一季度,安徽省工商局依法组织对池州、铜陵、黄山市等市场上销售的移动电话机及附件进行了省级质量监测。结果显示,此次市场抽检不合格情况较为突出的有,标称生产单位为宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司,标称商标为“酷派”,型号为“5860S” 的移动电话机;标称生产单位为深圳市港利通科技股份有限公司,标称商标为“KPT”,型号为“A11” 的移动电话机;标称生产单位为东方通信股份有限公司,标称商标为“东信”,型号为“GS888” 的移动电话机;标称生产单位为深圳市天时达移动通讯工业发展有限公司,标称商标为“天时达”,型号为“T719” 的移动电话机;主机的发射机输出功率或突发脉冲定时这些技术指标不符合标准的要求,另一方面,作为移动电话机附件的电池或充电器检验也不合格;甚至充电器的抗电强度试验项目都不符合国家强制性标准要求,出现了安全性不合格,对消费者而言存在人身安全方面的隐患。

  另外,标称生产单位为东方摩能国际科技发展(北京)有限公司,标称商标为“MORAL”的移动电话机有3组,3组的检验结果均为不合格,3组移动电话机的型号为“i3” 、“K13” 、“C01” ,均为现今在各地市与县城遍地开花的尼彩手机店所售;这些移动电话机商品,有的是冒用进网许可证;有的是主机的技术指标不合格;有的是在电池容量上打主意,短斤缺两;有的是为了赚取最大利润而偷工减料,采用质劣价低的不合格充电器;同一个生产商生产出来的产品,出现连续的、众多的不合格,应当引起工商行政管理部门的关注和重视。

  安徽省工商行政管理局2013年第一季度移动电话机质量监测不合格商品汇总表











老杳评论:手机国家推荐标准中最不靠谱的一条是电池高温冲击实验所设定的150度,可以说全球手机基本上都过不了,入网测试泰尔实验室也是得过且过,偏偏被工信部某研究所和各地工商局联合起来利用敲诈手机厂商,在此老杳代表厂商说一句,该升级修改的标准就得升级,标准已经成为某些人压榨企业的工具,该修改了!

关键字:索爱  酷派  手机不合格

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0529/article_22315.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
索爱
酷派
手机不合格

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved