运营商角逐手机市场 苹果三星被迫让利促销

2013-05-28 23:35:03来源: 每日经济新闻 关键字:运营商角逐  苹果  三星

    移动互联网时代,智能终端已成为运营商战略布局中的重要砝码。今年的智能手机市场可谓硝烟弥漫,三大运营商和手机厂商们都在不遗余力争抢市场份额。

  近日,中国电信上海公司(以下简称上海电信)也推出了声势浩大的天翼手机节,华为、中兴、HTC等各大手机厂商均参与到促销的阵营。其中,iPhone4S、三星NoteⅡ等热门机型均降价数百元。

  同时,上海电信还推出市场最热门的三星GalaxyS4、HTCOne这两款机型,而4.5英寸大屏,四核处理器的千元智能机也大量推出。

  降价赠流量并行

  记者了解到,电信本次“天翼智能手机节”活动的机型覆盖高中低端,既有主打高端商务人群的三星GalaxyNoteⅡ,也有主打时尚娱乐功能的三星 i939D、苹果iPhone4S,还有中兴N909、酷派5890这样的国产千元机,以及海信E912s、酷派5216S等几百元的实用机型,不同价位的手机,最大程度满足不同消费者的需求。

  而相关人士透露,无论是千元大屏机还是高端机型,此次均给出了大幅让利。机型覆盖iPhone、三星、HTC等高端机,更有5英寸双网双待大屏机、4.5英寸四核千元大屏机,单机最高降幅近千元。

  在中高端领域大受追捧的三星NoteⅡ、GalaxyS3、iPhone4S等明星产品及最新上市的三星GalaxyS4、HTCOne新一代明星旗舰机型,也纷纷推出了优惠政策。

  以三星GalaxyNoteⅡ为例,该机型降至289元套餐即可0元购机,其合约价格也比此前降低了好几百元。同样纡尊降贵的还有三星GalaxyS3和苹果iPhone4S,均只需购买最低189元套餐即可0元购机。

  除了套餐直接降价,上海电信还推出了赠送流量的举措。在手机节期间,只要购买天翼3G大屏智能机,便可免费获得超大手机上网流量。手机越贵流量赠送越高,具体来说,购买高端明星机,可获900M流量,购买中端品牌大屏机,可获600M流量,购买实用大屏机,可获300M流量。

  流量赠送首次与手机促销绑定,这也是电信创新营销模式的首次尝试。

  千元智能机受捧

  在推动国内3G普及的过程中,千元智能机发挥了重要作用。

  随着3G渗透率稳步提高,以及手机产业链日趋成熟,运营商纷纷升级各自的千元智能机战略,四核、大屏等成为标配。

  毫无疑问,在今年3G发展的关键一年,高配置、高性价比的智能终端是吸引2G用户转网的杀手锏,因此,千元智能机也成为智能手机发展的方向。

  工信部数据显示,截至今年2月,我国3G用户达到25991.6万户,在移动电话用户的渗透率由去年年末的20.9%提升至23%。同时,4G脚步渐行渐近,不断压缩3G时间窗,电信和联通加速3G发展步伐。在当前竞争形势下,智能终端尤其是千元智能机仍是吸引中低端用户转网的敲门砖。

  业内人士表示,国内3G迈过渗透率10%的普及红线后,3G普及之势不可阻挡。反映在终端领域,高性能和高性价比的千元智能机将是推动3G普及的先锋。

  随着技术的不断提升,千元智能手机性能越来越出色,4.5英寸大屏,四核这些以往只出现在高端机中的词汇,如今在千元市场随处可见。主流的性能,低廉的价格让千元智能手机性价比优势凸显。

  而在千元机市场中不乏海信E956Q、中兴N909、酷派5890、联想A820e这些中国电信定制的国产明星产品,这些机型不仅有4.5英寸大屏,还有四核处理器,性价比极高,必将随“天翼智能手机节”引发新一轮购机狂潮。


  此外,上海电信在销售渠道方面也在不断扩展。此次手机节期间,上海电信推出了部分手机可实施银行分期付款购机,0利息0手续费,长达24个月的月供期。

  除了iPhone5、NoteⅡ等热卖机型外,刚上市的三星S4和HTCOne也均可实施银行分期付款购机,24个月期间分别月供220元和204元,就能拿回家先享受起来,而且没有任何利息和手续费。

  目前,工商银行、建设银行、中国银行、招商银行和广发银行的用户,都可以在电信的32家营业厅办理信用卡分期付款购机,建行用户还能在电信网上营业厅在线办理。

  中国电信预计,2013年其3G用户将超过1亿户,各类终端销量将达8000万部,其中80%以上是智能手机。为满足不同用户需求,中国电信透露将秉持多元化发展策略,发展多品牌全系列智能机。

  可以看到,中国电信正全方位布局中、高、低端市场,千元双网双待机、中档手机、700元以下入门机、四通道手机、心系天下手机等,构成其全系列智能机重点。

关键字:运营商角逐  苹果  三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0528/article_22302.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:谷歌眼镜VS苹果iWatch:谁将胜出?
下一篇:虚拟运营商的疯狂猜想:华为苏宁小米谁靠谱

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
运营商角逐
苹果
三星

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved