美微电子工程师死亡案现戏剧性进展 法医改口

2013-05-27 22:47:37来源: 中国新闻网
     针对美国籍微电子工程师沙恩・托德在新加坡死亡案的验尸庭研讯21日出现戏剧性进展:受托德父母委托作证的美国法医专家改口,收回之前称托德系遭人勒死后悬上门梁的说法。

21日,庭研讯焦点集中在受托德父母委托出具一份报告的美国法医爱德华・阿德尔斯坦身上。

目前呈堂的5份专家报告中,唯有阿德尔斯坦的报告认为托德死于他杀。他在报告中提出,托德可能先遭人用细铁丝或电线之类的东西勒死,然后再用更粗的绳索悬挂在公寓浴室的门梁上,以掩盖死者脖颈处的勒痕。

阿德尔斯坦21日通过可视电话供证时说,他看了托德家人提供的最新证据,在死者脖颈处没有发现内伤,于是改变了自己的看法,认为死者并非先被勒死。

不过,阿德尔斯坦依然坚持认为托德并非死于自杀。

托德去年6月24日被发现吊死在公寓主卧浴室门梁上,颈部裹有毛巾。新加坡警方勘查现场后认为,现场没有破门痕迹,死者身上没有可疑之处,托德死于自杀。

不过,托德父母认为他不可能自杀,暗示他的死可能与参与敏感技术研究有关。

关键字:美微电子工程师  死亡案

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0527/article_22226.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美微电子工程师
死亡案

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved