Forbes:宏达电高管离职潮 到底怎么了?

2013-05-27 22:42:23来源: 钜亨网 关键字:宏达电  高管  离职潮
    2011 年在美国市占率仅次于苹果 iPhone 的宏达电(2498),《The Verge》昨报导近月爆发高管离职潮,包括公司产品长 Kouji Kodera、全球通讯副总裁 Jason Gordon、全球零售行销经理 Rebecca Rowland、数位行销总监 John Starkweather、以及产品策略经理 Eric Lin。

昨《The Verge》报导,产品策略经理 Lin 还在个人推特中呼吁其它在宏达电的美国同事也一并离职。


不只是在美国高层人事异动,就连宏达电亚洲区执行长 Lennard Hoornik 也传求去,《CNET Asia》获宏达电官方发言人证实这项消息。

《富比士》报导,这批菁英出走潮为宏达电今年添加更多的挑战。此前,宏达电新款旗舰机 HTC One 虽然叫好,却不足以扭转去年以来的劣势。2012 年智慧手机市场的确是不好经营,尤其是市场上多了几家竞争者,一些中国手机制造商竞相推出低价智慧手机抢市,分食市场大饼。

《富比士》引用 GigaOm 科技趋势观察家 Kevin Tofel 的分析指出,供应面问题引发 HTC One 延迟在美上市、加上首款脸书手机 HTC First 未带来预期的市场热潮,使得这波北美高管离职潮并非来得那么令人意外。

Tofel 指他早已知道在宏达电任职五年的产品策略经理 Eric Lin 要离职,也知道他即将前往 Skype 任产品行销经理。Tofel 建议,美国市场目前可能被苹果与三星均分天下,两者已远远跑在前头,宏达电在美国经营太耗力气,因此更应该把子弹全力留在亚洲市场,开拓更多销售机会。

宏达电董事长王雪红,在《富比士》杂志近日公布的“全球最有权力女性”榜单中名列第 46 名。王雪红在 1997 年成立宏达电,生产笔电以及无线触控手持设备。在 2011 年高峰期,宏达电在台湾证券交易所每股股价飙上 1300 元,目前股价则跌至 288 元左右。

关键字:宏达电  高管  离职潮

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0527/article_22218.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:AMD有意拥抱安卓系统
下一篇:中国市场领头 FDD/TD-LTE双模系统需求加温

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宏达电
高管
离职潮

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved