宏达电团队传爆出走潮,产品长、亚洲CEO相继离职

2013-05-27 22:41:03来源: 精实新闻
    宏达电(2498)产品长(CPO)Kouji Kodera已于上周离职。报导指出,除了Kodera以外,过去3个月宏达电的高阶主管频传出走消息,包括全球通信副总裁Jason Gordon、全球零售行销经理Rebecca Rowland、数位行销总监John Starkweather以及产品策略经理Eric Lin皆已离开。其中,Starkweather已加入AT&T,而Lin、Rowland则是加入微软。
消息人士透露,脸书(Facebook)原本想延后推出下载版「Facebook Home」应用软体,好让HTC First享有一些独家销售的优势。不过,脸书临阵改变心意,让Home与First在同一周出场。一名消息人士形容,First的销售状况简直是惨不忍睹。
根据Eric Lin在5月21日发出的推特(Twitter)讯息,他呼吁还待在宏达电的朋友现在就离职。Lin说:「离职的确不是一件简单的决定,但我发誓你们会变得更快乐。」

engadget.com报导,宏达电新任行销长何永生先前曾表示将把公司决策团队拉回台北总部。
cnet.com 22日报导,宏达电亚洲区执行长(CEO)Lennard Hoonik在休假两个月后也被证实已经离职。Hoonik曾任Sony Ericsson全球行销长,在任职宏达电亚洲区执行长约两年期间负责新加坡、印度、泰国、马来西亚、印尼、澳洲、纽西兰、菲律宾等市场。
日前公布的2013年美国客户满意度指数(American Customer Satisfaction Index,ACSI)显示,在手机产业当中宏达电的客户满意度下滑3个百分点至72%,表现逊于苹果(81%)、摩托罗拉(77%)、诺基亚(76%)、三星电子(76%)。

关键字:宏达电  出走潮

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0527/article_22216.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宏达电
出走潮

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved