2014年美国市场将消失10大品牌:奥林巴斯上榜

2013-05-27 07:46:07来源: 新浪科技
    北京时间5月25日上午消息,美国财经网站24/7WallSt本周对2014年美国市场即将消失的十大品牌进行了预测。科技行业上榜的品牌包括电子读器Nook、数码相机品牌奥林巴斯、团购网站LivingSocial和移动运营商Leap Wireless。

24/7WallSt表示,巴诺书店的Nook电子读器需要与苹果公司和亚马逊的热门品竞争,而电子读器本身就是一个正在萎缩的市场。奥林巴斯的数码相机将于2014年底从美国市场退出。数码相机,尤其是携带型数码相机,正受到智能手机的巨大冲击。


24/7WallSt的预测基于多方面因素,包括企业的营收和利润滑坡,母公司宣布即将放弃某一品牌,企业的出售或破,企业失去消费者支持,以及运营过程中市场份额萎缩等。

Nook电子读器

巴诺书店的电子读器从一开始就需要面对极大的挑战。Nook推出于2009年10月,这是亚马逊推出Kindle电子读器的两年之后,而Kindle目前仍是电子读器市场的领先者。不过Nook和Kindle均受到了苹果公司iPad的的巨大压力。数据显示,2013年平板电脑在美国的市场渗透率将上升至69.8%,而电子读器将下降至27%。

去年,微软对巴诺书店的数字业务投资了3亿美元,从而延长了Nook读器的生命周期。不过,Nook仍处于滑坡之中。从2012年第三季度至2013年第三季度,巴诺书店Nook业务的营收,包括电子读器和电子书在内,预计将下降26%。Nook的劣势并不在于其软件和硬件,而更多地在于其用户群体。Nook需要与规模更大的电商网站亚马逊竞争。根据Quantcast的数据,亚马逊的每月用户访问量超过1.3亿,而巴诺书店仅为600多万。

LivingSocial

团购网站LivingSocial在推出之初就落后于Groupon。在这样的行业中,落后于行业领先者是一个非常不利的信号。Groupon已面临了财务危机,而整个团购行业在最初的繁荣之后也已一落千丈。Groupon的IPO(首次公开招股)发行价为26美元,但去年最低仅为2.60美元。尽管营收增长推动了股价反弹,但Groupon仍未能盈利。

LivingSocial面临的情况更严峻。AdWeek近期报导称,如果2014年春季LivingSocial被整体出售给某家大公司,或逐步出售各项资,那么外界也不必惊讶。目前的情况与亚马逊2010年向LivingSocial投资1.75亿美元时有了很大变化。2012年底,亚马逊已对这笔投资进行了1.69亿美元的资减记。近期,亚马逊提交给美国证券交易委员会(SEC)的档案显示,LivingSocial第一季度亏损了5000万美元,而去年同期为盈利1.56亿美元。

LivingSocial和Groupon的最大竞争对手是eBay、美国运通和亚马逊旗下的Amazon Local服务。这些服务都有庞大的用户群,并掌握大量用户数据,从而可以更好地瞄准用户。LivingSocial没有这样的优势。

奥林巴斯


除市场领先者佳能、索尼和尼康之外,用户不会想购买其他公司的数码相机。在2010年达到历史最高之后,2012年全球数码相机出货量同比下降了18%,这一滑坡趋势今年还将加速。奥林巴斯目前在这一市场的份额为7%,而该公司的成像业务在过去3年中一直未能盈利。这也导致奥林巴斯的相关营收未能达到预告的2/3。

下一财年,奥林巴斯的前景更加暗淡。奥林巴斯预计,在全球范围内,携带型相机的销量将从510万台下降至270万台。对于这样的滑坡,一个重要原因在于智能手机的普及。当前的智能手机提供了更强大的镜头和晶片,能带来高质量照片,从而完全可以替代数码相机。此外消费者对高端数码相机的兴趣逐渐增长,因此奥林巴斯将专注于单反相机业务,但目前单反相机仅占奥林巴斯成像业务营收的35%。与此同时,最重要的携带型数码相机销量将下降一半。令投资者担心的是,奥林巴斯已表示将暂停发放股息,直到相机业务恢复盈利。

Leap Wireless

Leap Wireless在近期美国电信市场的并购热潮中是一大输家。AT&T一度接近收购T-Mobile美国,而后者则收购了MetroPCS。Sprint Nextel正被软银和Dish Network竞购。由于并购将带来财务上更强大的公司,因此Leap将很难继续生存。该公司的用户数和财报已经体现了这一点。华尔街在很久之前就失去了对Leap的信心。该公司股价过去5年下跌了90%,而纳斯达克指数同期涨幅达到40%。Leap的管理层已经意识到,该公司需要合作伙伴。去年,业内人士曾希望Leap与MetroPCS合并,但T-Mobile美国收购MetroPCS的交易摧毁了这一可能性。

24/7WallSt预测的2014年即将在美国消失的10大品牌分别为:

1.连锁百货J.C. Penny

2.Nook电子读器

3.生活类杂志《Martha Stewart Living》

4.LivingSocial

5.沃尔沃

6.奥林巴斯

7.WNBA(美国职业女篮)

8.Leap Wireless

9.三菱汽车

10.汽车类杂志《Road & Track》 (邱越)

关键字:美国市场  奥林巴斯

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0527/article_22184.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美国市场
奥林巴斯

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved