中电信副总经理竞聘结果出炉 新一轮省公司调整

2013-05-22 00:15:33来源: 新浪科技 关键字:中电信  副总经理  竞聘
    知情人士透露,中国电信即将进行新一轮中高层调整,既有升任集团公司副总经理者,也有多个重要的省市公司一把手调整。

  中国电信集团副总经理竞聘结果出炉

  此轮调整由中国电信今年举行的一次集团公司副总经理竞聘引发。据悉,今年春节后,在国资委的主导下,中国电信举行了一次集团公司副总经理竞聘,多个中国电信省公司总经理和总部部门负责人参与,但最终,江苏电信总经理高同庆胜出,其早年曾任新疆电信总经理,担任省公司总经理一把手较早,擅长市场和营销。

  这是中国电信集团公司多年来举行的第三次集团公司高层竞聘。2011年11月,原中国电信副总经理杨杰通过竞聘被任命为中国电信总经理;2012年4月,通过竞聘,,原中国电信人力资源部总经理柯瑞文升任中国电信集团公司副总经理。

  近年来中国电信的总经理和2名副总经理均由竞聘来产生,这一情况在央企中也不多见,体现了公平公正。

  多个重要省市公司一把手将调整

  由于高同庆升任中国电信集团公司副总经理,其留下了江苏电信总经理的位置,因此,中国电信也产生了一系列的省公司一把手调整。

  据悉,江苏电信总经理将由中国电信集团公司创新业务事业部总经理肖金学接任;上海电信总经理张维华将改任上海电信党委书记;上海电信总经理的位置将由现任湖北电信总经理马益民接任。山西电信公司总经理李洪波将接任湖北电信总经理。

  上海电信和江苏电信都是中国电信规模最大的省市公司之一,上海电信甚至是中国电信省市公司中唯一每年收入都超过当地中国移动省市公司者,应该说,张维华主政上海电信时起了巨大贡献,一直保持了领先。

  此次变更中将涉及的肖金学北京邮电学院管理工程专业硕士研究生毕业,之前还曾担任过北京研究院党委书记、常务副院长、新疆电信总经理等职务。

  而即将担任上海电信总经理的马益民今年51岁,毕业于南京邮电大学,2008年开始担任湖北电信一把手。

  不过,据悉,上述中国电信省市公司负责人的调整还未正式进行,预计一两周内下发文件,

  中高层竞聘越来越多

  中国电信上一轮大规模的中高层调整还是在一年多前,当时,经过竞聘,多名较年轻的人才脱颖而出,走向新的领导岗位,包括中国电信客户服务部副主任朱正武升任客服部主任,浙江电信副总经理陈忠岳升任中国电信公众客户事业部主任,北京电信副总经理梁宝俊升任河南电信总经理,湖北电信副总经理高春雷将升任黑龙江电信总经理,新疆电信副总经理邵新华将升任宁夏电信总经理。

  同时,黑龙江电信总经理韩臻聪将调任中国电信政企客户部主任,中国电信公众客户事业部主任张新将调任贵州电信总经理,贵州电信总经理廖康将调任上海研究院党委书记,河南电信总经理吴盘根将改任河南电信党委书记,宁夏电信总经理将改任宁夏电信党委书记。

  而去年还发生过一次小规模变化,即河北电信总经理赵麦庆调任四川电信总经理;武汉电信总经理龚勃升任海南电信总经理。

  从上可看出,中国电信中高层领导干部的竞聘上岗人数越来越多,这既与国资委的相关规定有关,也与中国电信更加开放的人才选拔机制有关。(康钊)

关键字:中电信  副总经理  竞聘

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0522/article_22027.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星电子前CEO尹钟龙:何谓“超一流企业”
下一篇:阿里千亿美元估值梦:投资拉动生态布局

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中电信
副总经理
竞聘

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved