Retina版iPad Mini近期难推出

2013-05-22 00:08:14来源: 搜狐IT 关键字:Retina  iPad  Mini
    美国财经网站fool.com周六刊登了署名为亚当·列维尼-威恩伯格(Adam Levine-Weinberg)的文章。该文章从毛利率因素、成本因素和战略因素等考虑,认为苹果近期内可能不会推出Retina(视网膜)版iPad Mini平板电脑,但或许会在几个月之后推出,一旦推出Retina版iPad Mini,其销售价格也将会大幅增加。该文章主要内容如下:


  苹果的世界开发者大会(WWDC)还有一个月就要召开了。从往常的情况来看,苹果往往会利用这一大会来推出一些新产品。与之相应的是,有关苹果 的传闻已经铺天盖地。尽管苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)最近已经暗示苹果可能将在今年秋季推出新产品,但是,苹果的关注者们却仍然在试图猜测苹果将会在今年WWDC上推出何种新意。

  这些传闻的一个最有意思的话题就是有关苹果未来的新版iPad Mini。与较大尺寸的iPad相比,iPad Mini的功能似乎并没有什么更多突出之处,但是,在上个季度,iPad Mini的销量仍占据了苹果iPad系列平板电脑总销量的55%至60%的份额,这主要受益于iPad Mini的低售价。当前,许多分析师都认为,下一代iPad Mini平板电脑将会采用“Retina”显示屏,即类似于更大尺寸iPad中的显示屏,但这种预期的可靠性如何,还需要拭目以待。

  传言下一代iPad Mini会配置“Retina”显示屏:

  据市场分析公司NPD DisplaySearch的一位分析师最近预测称,苹果将会在今年9月或10月推出一款配置Retina显示屏的iPad Mini。另外,KGI证券公司的分析师郭明弛(Ming-Chi Kuo)也赞同这个猜测,但他还认为,苹果可能还会在同期推出一款价格更低的iPad Mini,最低售价可能在199美元至249美元之间。

  但是,毛利率将是业界评估苹果未来计划的一大重要因素。苹果的管理层不断表示,iPad Mini的毛利率大大低于公司各业务的平均水平,这也就意味着iPad Mini的盈利要大大低于苹果的其它产品。从这个角度上来看,苹果公司因此也不太可能增加功能,以此来避免生产成本增加,除非苹果上调新版iPad Mini的售价。

  另一方面,苹果能够通过提供更低价格的iPad Mini或者是更强大的iPad Mini来支持其平板电脑市场的份额,或者是两款都有。亚马逊已经在隆重地宣传,其Kindle Fire HD平板电脑的确比iPad Mini便宜,而且显示屏还能提供更高的分辨率。许多消费者之所愿意购买价格更高的iPad,主要是因为是iPad的设计较为强大,而且还有很好的应用生 态系统,但是,亚马逊、三星和谷歌已经日益给iPad带来更多的压力。

  成本因素:

  市场研究公司IHS iSuppli预测称,去年11月时,iPad Mini的显示屏成本约为80美元,但是,iPad Mini的分辨率为1024 x 768,而配置了Retina显示屏的第三代和第四代iPad的分辨率则高达2048 x 1536。

  如果要想让iPad Mini的分辨率也达到2048 x 1536,那么,苹果就必须将其像素密度增加一倍,或者是将整个像素提高到四倍。但是,这样的成本就会大大增加。2012年3月份,IHS iSuppli就预测称,第三代iPad显示屏的成本价格为127美元,与类似尺寸的iPad 2相比,iPad 2的显示屏成本只有97美元。iPad的分辨率与iPad Mini相同。

  也就是说,电子元件价格会随着时间的推移而下降,iPad 2的显示屏成本价格自2011年3月推出以来,已经下降了30美元左右。如果Retina显示屏的价格也将快速下降,然后苹果就可能会升级iPad Mini显示屏的价格。

  但是,如果Retina显示屏把iPad Mini的显示屏成本增加到80美元以上,那么,苹果要想在当前329美元售价的基础上再维持原有的利率那就将非常困难。iPad Mini的像素增加到四倍之后,带有Retina的显示屏还需要对处理器进行重大升级,以便能够流畅地显示图像。除此之外,还需要有一个更大的电池,但 是,这些升级会增加成本,而增加成本又会破坏iPad Mini的毛利率。

  战略因素:

  iPad Mini已经显示出一种迹象,即大幅占据了更大尺寸iPad的销量,尽管iPad Mini的显示质量仍然较低。升级显示屏似乎会进一步吞并更大尺寸iPad的市场份额。由于大尺寸显示屏的iPad能够比iPad Mini获得更多的利润,因此,苹果应当小心翼翼的维持这两款电脑之间的差异。

  对苹果而言,平衡这种生态系统的一个方法将是推出一款价格更高的并配置Retina显示屏的iPad Mini。例如,苹果可以用399美元的起步价来取代iPad 2,这种方法也将会促进产品的毛利率,同时还能缩小大尺寸iPad和iPad Mini之间的价格差异。

  如果苹果走这种路线,那么目前的iPad Mini仍将会继续留在市场上,或许将以299美元的低价销售出去。作为一种选择性产品,苹果可以采取一些削减成本措施,如同分析师郭明驰所说的那样。然 而,苹果不太可能会在今年推出299美元以下的iPad Mini平板电脑。如果成本继续下降,那么将来可能会采取降价措施。

  结论:

  如果用户要购买一款配置Retina显示屏的iPad Mini平板电脑,那么明智的方法就是再等上几个月,看看苹果的具体计划再定。成本因素可能会导致苹果不太可能销售价格只有329美元的并配置了 Retina显示屏的iPad Mini平板电脑(当然也并非完全不可能),但是,Retina显示屏的iPad Mini平板电脑可能会在今年底之前推出,但销售价格肯定会要提高。

关键字:Retina  iPad  Mini

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0522/article_22018.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国产手机需求突破刻不容缓
下一篇:GfK:日本“智能手机的换购周期为1.7年”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Retina
iPad
Mini

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved