阿里CEO陆兆禧上任演讲:由服务转向体验

2013-05-21 23:30:00来源: 腾讯科技
   
腾讯科技讯 5月10日消息,阿里巴巴集团新任CEO陆兆禧今日在“淘宝十周年”晚会上发表了上任后的第一次公开演讲。陆兆禧回顾了在阿里巴巴的工作历程,表示担任CEO后将继续坚持阿里巴巴的使命和价值观。
对于阿里价值观的描述,除了服务精神和创新之外,陆兆禧特别强调了执行力。他说“记得在中供的时候,我们无数分布在各地的区域经理,当接到总部调令的时候,第二天也不问为什么,拣起包袱,就到新的区域、新的岗位继续战斗。”
陆兆禧一贯以执行力强著称,马云(微博)曾公开评价其“对新事务的欣赏和学习能力,对关键问题的判断和决断力,以及强大的执行力令人印象深刻”。执行力强加上价值观和马云保持一致是他当选阿里集团CEO的主要原因。
以下为陆兆禧演讲实录:
各位到场的阿里人大家好,各位阿里的家人、亲朋好友大家好,我今天是加入阿里巴巴第13周。
年的最后一天,明天将是第14周年的第一天,此时此刻,心里面只有感恩,因为马总说我们是幸运的,而我觉得我是很幸运的,因为从明天开始,我将传承阿里巴巴的使命,我们的价值观、我们的责任,传承我们开放、透明、责任、分享的互联网精神。
我在阿里巴巴B2B工作三年多,然后到支付宝工作三年多,后来又在淘宝工作了四年,又回到了B2B,后来又去管大数据,也做了我们的手机操作系统云OS。在这个过程中,学到了很多,但是更多的是感悟,是你们让我成长,是客户让我们成长,在这里我特别感谢你们,感谢马总,因为我只是一个最初开始,只是在酒店里工作的一个服务生。但今天拥有这么一个机会,能够传承阿里巴巴的文化,坚持我们的梦想,那是一件最光荣的事情。阿里巴巴走过了13年,有什么东西值得我们继续坚持的,就是我们的使命、就是我们的价值观。
我们坚持客户第一,未来我们会继续坚持,继续传承,我们讲服务,未来我们由服务走向体验,体验不是像我以前在酒店里面不断的面对客人说“您好”,真正的体验是一个产品的友好和用户的贴心和贴身。
今天在阿里巴巴这个平台上,我们因为拥有了那么多的用户、那么多的数据,我们有这么样的机会,让每一个客户登陆到我们的平台上面,都有自己的一片空间,都知道阿里巴巴、淘宝是为他所定做的。 所以希望我们的团队一起把这个任务完成好,让阿里巴巴的用户上了我们的平台之后有最好的体验。
第二个,我们要传承的是创新,13年以来,我们从B2B到淘宝,到支付宝,到聚划算,到云计算,到手机操作系统,到我们的阿里金融,我们创新一路走来,创新承载了我们的业务,承载了我们的未来,我跟我的团队会更加推动我们公司内部的创新,无论在薪酬福利、内部的奖惩制度上面、晋升制度上面,鼓励那些承担责任、敢为人先、敢于承担责任的人,希望我们更多的老人做新业务、新人做老业务,更多的老同事能站出来,把我们的创新传承下去。
最后还是要强调一点,阿里巴巴13年以来做得最好的一件事情,除了我们坚持梦想,还有我们团队强大的执行力,记得在中供的时候,我们无数分布在各地的区域经理,当接到总部调令的时候,第二天也不问为什么,拣起包袱,就到新的区域、新的岗位继续战斗,记得每一次在淘宝、阿里的邮件,最后大家都会有这么一个签名“此时此刻、非我莫属”,这是一种承担,是一种责任,而背后支撑我们的,是我们习以为常的执行力,再大的梦想、远的规划,都需要执行,执行让阿里巴巴的战略变得越来越灿烂,执行让我们的舞台越来越大,因为我们的执行力,客户越来越相信我们,越来越愿意把他赖以生存、发展的地方放在阿里巴巴、淘宝、支付宝,我们的平台上面。
感谢我们的客户,感谢我们的伙伴,也感谢我们的竞争对手,让我们能保持清醒的头脑,我们的客户给我们温暖。淘宝经过了七年的不赚钱,支撑淘宝发展的是客户的认可,未来能够支撑我们继续往前迈进的是我们的梦想,还有家人温暖的眼光、目光。
希望我们无论在何时何地,都能获得客户、家人、伙伴和朋友的支持,希望大家在阿里巴巴、在淘宝开心、愉快地生活,谢谢大家!

关键字:陆兆禧

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0521/article_22012.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved