友达发表全球最大Full HD OLED

2013-05-21 22:51:30来源: CTIMES 关键字:友达  Full  HD  OLED
    我们都知道,OLED面板技术门槛相当高,一旦尺寸变大,在量产尚要克服的技术障碍就越多。然而,友达光电今年积极参与由国际资讯显示学会(Society for Information Display, SID) 于5月19至24日在加拿大温哥华会议中心所举办的「2013 年显示周」(Display Week 2013),研发团队预计将分别发表十三篇论文,其中包括全世界最大65寸(截至今日友达所能搜集之市场资料)Full HD OLED电视面板技术的首次发表。看来,友达针对大尺寸OLED的技术从来没放弃。


附图 : 友达总经理彭?浪。(摄影/萧嘉庆) BigPic:614x420
对此,友达总经理彭双浪表示:「我们致力开发有差异化的高附加价值产品,藉由3200位研发人员的努力,及多年累积的研发专利资源,连续三次获选为美国Ocean Tomo 300专利指数成份股之一,也确立友达的技术领导地位。技术永无止尽,转型势在必行,友达积极投入资源,藉由SID显示周交流平台,期望能在显示器技术发展历程中持续扮演关键角色。」

据了解,这款全世界最大尺寸65寸Full HD OLED电视面板技术的开发成功,是友达针对视觉革命的一大策略。友达也将在今年SID中针对此技术做正式论文发表。此款65寸Full HD OLED电视面板采用先进的金属氧化物半导体(Oxide) TFT背板,与世界最大六代精细金属遮罩( FMM ) OLED 蒸镀技术。不仅成功克服了Oxide TFT不稳定性与大型金属遮罩易变形导致混色的问题,更搭载友达自行研发的OLED画素补偿电路专利技术,有效改善TFT及OLED制程变异所导致的亮度不均匀。

因此,除了具有低功耗与高画质之优势外,还具有高对比、高亮度、快速影像反应时间、广视角等特色,为观赏者带来绝佳的视觉体验。截至2013年4月底,友达光电全球已获核准之专利总数已超过10,800件。多年来研发团队每年均在SID显示周中发表论文,论文的质与量亦逐年提升。在2013 SID显示周中,友达共将发表十三篇论文,涵盖OLED、3D、软性显示器(Flexible)、透明显示器(Transparent LCD)等领域,期能藉此促进业界交流,激荡更多的研发创新,并进一步推动面板技术发展。

关键字:友达  Full  HD  OLED

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0521/article_21981.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:夏普亏损额传高达5,400亿 拟推出电视用IGZO面板
下一篇:日渐崛起的大陆中小显示器产业,发展前景究竟如何

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
友达
Full
HD
OLED

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved