友达发表全球最大Full HD OLED

2013-05-21 22:51:30来源: CTIMES
    我们都知道,OLED面板技术门槛相当高,一旦尺寸变大,在量产尚要克服的技术障碍就越多。然而,友达光电今年积极参与由国际资讯显示学会(Society for Information Display, SID) 于5月19至24日在加拿大温哥华会议中心所举办的「2013 年显示周」(Display Week 2013),研发团队预计将分别发表十三篇论文,其中包括全世界最大65寸(截至今日友达所能搜集之市场资料)Full HD OLED电视面板技术的首次发表。看来,友达针对大尺寸OLED的技术从来没放弃。


附图 : 友达总经理彭?浪。(摄影/萧嘉庆) BigPic:614x420
对此,友达总经理彭双浪表示:「我们致力开发有差异化的高附加价值产品,藉由3200位研发人员的努力,及多年累积的研发专利资源,连续三次获选为美国Ocean Tomo 300专利指数成份股之一,也确立友达的技术领导地位。技术永无止尽,转型势在必行,友达积极投入资源,藉由SID显示周交流平台,期望能在显示器技术发展历程中持续扮演关键角色。」

据了解,这款全世界最大尺寸65寸Full HD OLED电视面板技术的开发成功,是友达针对视觉革命的一大策略。友达也将在今年SID中针对此技术做正式论文发表。此款65寸Full HD OLED电视面板采用先进的金属氧化物半导体(Oxide) TFT背板,与世界最大六代精细金属遮罩( FMM ) OLED 蒸镀技术。不仅成功克服了Oxide TFT不稳定性与大型金属遮罩易变形导致混色的问题,更搭载友达自行研发的OLED画素补偿电路专利技术,有效改善TFT及OLED制程变异所导致的亮度不均匀。

因此,除了具有低功耗与高画质之优势外,还具有高对比、高亮度、快速影像反应时间、广视角等特色,为观赏者带来绝佳的视觉体验。截至2013年4月底,友达光电全球已获核准之专利总数已超过10,800件。多年来研发团队每年均在SID显示周中发表论文,论文的质与量亦逐年提升。在2013 SID显示周中,友达共将发表十三篇论文,涵盖OLED、3D、软性显示器(Flexible)、透明显示器(Transparent LCD)等领域,期能藉此促进业界交流,激荡更多的研发创新,并进一步推动面板技术发展。

关键字:友达  Full  HD  OLED

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0521/article_21981.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
友达
Full
HD
OLED

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved