美一工程师死亡 中国华为「躺着中枪」

2013-05-19 00:00:35来源: 新华社
    新加坡16日继续就一些西方媒体热炒的美国籍微电子工程师托德死因调查听证。托德的父母认定儿子遭谋杀,缘由是他生前从事的研究涉及军民两用技术。托德父母暗示,儿子的工作「可能」与中国华为技术有限公司与微电子研究所就研发耐热半导体材料的合作有关,这一猜测引发西方媒体炒作。

  死者托德31岁,在美国加利福尼亚大学圣芭芭拉校区取得博士学位,2010年11月到新加坡科技研究局微电子研究所工作,2012年5月辞职,随后托德自杀死亡,原定同年7月1日乘航班返回美国。

  托德父母暗示,儿子的工作「可能」与中国华为技术有限公司与微电子研究所就研发耐热半导体材料的合作有关。华为和微电子研究所均声明,双方的确就合作初步洽谈,但没有推进任何联合研发项目。华为说,相关合作意向根本就没有付诸实施。微电子研究所说,这家机构和托德均没有涉及任何「保密研究」。

  托德父母今年3月告诉美联社等西方媒体,说他们相信显示自杀的证据系「伪造」。他们指责新加坡警方以对立的态度调查案件。面对托德父母的律师在法庭上提出种种他杀的假设,新加坡总检察署15日回应,欢迎家属律师提交所有报告,只是,家属律师至今只是提出「他杀」的假设,却没能提供证据。

  英国《金融时报》因相关报导被新加坡警方质疑不客观、不准确,则继续以大篇幅报导托德死因调查,且在报导中援引各路人马的话提出各种「可能」… (新华社)

关键字:美一工程师  中国华为

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0519/article_21964.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美一工程师
中国华为

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved