Win8 RT平板 清仓大拍卖

2013-05-17 13:03:10来源: 工商时报 关键字:Win8  RT平板
    Win8平板买气到底旺不旺?戴尔率先开第一枪调降售价,宣布现有Windows RT版平板XPS 10直接打6.7折,让价格降到299.99美元,为目前最便宜的Win8平板。另外华硕Vivo Tab RT也悄悄在亚马逊网站上降价,从599美元,降到350美元,折扣幅度更达6折。市场解读为出清库存。

     另外,Google年度IO大会日前登场,焦点全落在Google自家服务及软件,先前市场预期与华硕合作开发的二代Nexus 7,则不见踪影,颇令市场意外。不过供应链透露,目前均按照Google的时间表走,没有听说要延后的讯息,原本就是规划6月拉货,7月放量。华硕及组装厂广达日前也透露,主要贡献落在7月,因此市场推测,二代Nexus 7最快6月会亮相。

     微软Win8买气不佳已非新闻,特别是针对ARM架构处理器设计的Windows RT版,对于应用程序的支持度不良,买气更是意外的冷,首轮可推出RT版的品牌厂仅有三星、戴尔、华硕,反意外换得降价出清。

     戴尔日前戏剧化针对搭载Windows RT版的XPS 10平板,展开网购促销优惠,其中32GB版直接砍200美元,以原订价449.99美元计算,约打了6.7折,该款平板传由仁宝代工。外电报导,对于降价原因,戴尔发言人Ellen Murphy仅回应「有很多因素」,包括希望拉高产品竞争力、市场需求等原因。

     华硕的Vivo Tab RT 32GB原价599美元,现降为350美元左右,代工伙伴较分散,和硕、广达、纬创都有。而三星先前甚至更透露,Windows RT已经停止在欧洲销售。由于三大品牌的RT平板表现不如预期,对微软的RT策略无疑是大打击。

     法人认为,主要是微软在4月启动授权金补贴优惠,第3季又将推出更新版Windows 8.1,因此戴尔、华硕降价,可能是为了下一代产品做准备而出清库存。另外,宏碁已确定推出8寸的Win8小平板Iconia W3,代工厂为仁宝。

关键字:Win8  RT平板

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0517/article_21943.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔拚移动芯片龙头,新CEO宣示全速冲刺
下一篇:联发科跃升为非苹最大处理器供货商

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Win8
RT平板

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved