谷歌眼镜最受期待的11个改进

2013-05-16 10:46:33来源: 网易科技

网易科技讯 5月14日消息,科技网站CNET高级编辑斯科特·斯坦(Scott Stein )近日撰文指出,谷歌眼镜现在还只是原型产品,还远未是成品。他还盘点了其期待在谷歌今年的I/O开发者大会上及短期内看到的11个谷歌眼镜进展。

以下为文章主要内容:

在去年的I/O大会上,谷歌展示了谷歌眼镜,掀起了可穿戴计算设备的热潮。到今年,谷歌眼镜终于落到了成千开发者、科技记者和其他初期尝鲜者的手中,不过在新一届I/O大会即将揭幕之际,该款设备还存在很多有待发现和揭晓的东西。

当前的谷歌眼镜富有吸引力,但还处于非常初期和简单的阶段。以下是我们希望在I/O上乃至短期内看到的11个进展:

1.    应用,应用,应用

谷歌眼镜最受期待的11个改进

实际上谷歌眼镜应用还很少,随着开发者的不断开发,该情况预计很快会发生改变。除了可佩戴的水平视线摄像头之外,该设备目前也缺少杀手级应用。它能够取得飞跃,很大程度上将取决于软件开发者。当前的应用不能持久,并不能代表谷歌眼镜的潜力。

2. 明年的消费者版本细节

明年推出的消费者版谷歌眼镜会是怎样的?相比当前售价高达1500美元的探索者版,该版本价格上会有多亲民呢?希望我们会在I/O大会上看到该版本的设计较当前有些麻烦的、不能折叠的镜框会有何种改善,最好能够支持选用Warby Parker设计的镜框。

3. 更多的iOS整合

对于谷歌来说,在苹果的生态系统内进行整合相比在Android内部也许要困难得多,不过谷歌已经拥有了一个互联iOS应用的庞大网络。I/O上会出现MyGlass iOS应用,让iPhone用户获得可匹敌Android版本的出色体验(如基于GPS的逐向导航功能)吗?目前谷歌眼镜可与iOS配对,但不支持GPS连接。

4. 谷歌眼镜之间的通讯

谷歌眼镜兼容手机、PC和Wi-Fi热点,但还不支持与其它谷歌眼镜之间的通讯。也许这是因为当下使用谷歌眼镜的人还很少,不知道一群佩戴谷歌眼镜的人聚集一堂能够产生何种效果。而在I/O上,相当一部分谷歌眼镜用户将会同时出现,是时候展开这方面的试验了。

5. 视力纠正版

谷歌眼镜的视力纠正版和设计镜框未来将会推出。谷歌眼镜会作为普通眼镜的挂件还是护目镜。现在近视人群要戴上隐形眼镜之后才能正常使用谷歌眼镜探索版。希望未来会出现更好的解决方案,也希望本周就能看到。

6. 耳机支持

在嘈杂的环境下,谷歌眼镜很难听清指令,用户也很难听到声音。使得该设备支持耳机或者入耳式配件似乎很有必要,但设计要做得出色和安全并非易事。

7. 增强现实

谷歌眼镜最受期待的11个改进

谷歌眼镜还没有到在你眼前呈现画中画窗口的覆盖现实的程度。不过这并不意味着它不能够提供真正的增强现实应用,该类应用支持扫描周围环境及呈现你所在位置的关键信息。事实上,就博物馆和旅游景点而言,这会是谷歌眼镜最酷的应用之一。

8. 游戏功能

谷歌眼镜最受期待的11个改进

有人认为谷歌眼镜会是未来的游戏配件——它看起来几乎就像是出自未来Xbox 游戏机的产品。思考如何用谷歌眼镜玩基于家和现实浸入式地点的游戏也许并无必要,不过那会非常有趣。在像I/O这样的大会会是通过封闭环境大规模测试谷歌眼镜的游戏互动的绝佳舞台。

9. 实践应用

有些人会猜想医生、警察和其他专业人员未来究竟会如何使用谷歌眼镜。现在会是开始展示一些这类实践应用(或者至少开始谈及这些)的良好时机。谷歌眼镜目前还挺有趣,同时也令人失望,还缺乏现实用途。它更多的是一项实验,而非杀手级设备。不过通过软件升级,这会发生改变。

10. 电池续航能力

谷歌眼镜电池续航能力相当糟糕。希望短期内会出现某种有效的相关解决方案,不管是通过升级还是某种支持快速充电的电池组。现在要测试谷歌眼镜,通常要在电源或者USB充电器附近进行,就是因为它的电量很快就会用完。

11. 谷歌眼镜的未来演变

现在,谷歌眼镜是以带屏幕的可佩带眼镜框的形式出现。但谁敢打包票那就是它的最终模样呢?谷歌眼镜感觉更多的像是令人兴奋的技术,而不仅仅是产品。想想谷歌眼镜应用会如何进入其它类型的设备或者生态系统,就让人兴奋不已,未来它有望给特定行业研究带来很大的帮助。(乐邦)

谷歌眼镜最受期待的11个改进

关键字:谷歌眼镜

编辑:陈盛锋 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0516/article_21930.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved