苹果如愿 法官命令谷歌交出Android源代码文件

2013-05-10 23:53:19来源: 腾讯数码 关键字:苹果  谷歌  Android  源代码
    北京时间5月10日消息,据彭博社报道,在最新的苹果三星专利纠纷案中,苹果要求谷歌交出Android操作系统相关的文件,但谷歌以寻找相关文件的任务过于繁重为由拒绝。而近日,加州地方法院法官作出裁决,要求谷歌在两天之内披露搜索Android相关文件的方法,并告知苹果这些文档来自于哪些谷歌员工。



“本法庭不得不指出这其中的讽刺之处,作为互联网搜索领域的先驱,谷歌竟然辩解称,搜索自己的文档这一任务过于繁重,”美国加州圣何塞地方法官保罗·格雷瓦尔(Paul S. Grewal)在裁决中写道。

这起专利纠纷案,是苹果与三星在同一个法庭的第二次交手。在该案中,苹果要求谷歌交出与Android相关的文件,理由是所有涉嫌侵犯专利的三星产品中均使用了谷歌Android操作系统,Android系统“提供了涉嫌侵犯专利的绝大部分功能”。

苹果和三星的第二次专利纠纷,主要涉及最新款智能手机的部分技术,其中包括iPhone 5和三星Galaxy S3等。在这起案件之前的另一起案件中,加州地方法院的一个陪审团裁定,三星侵犯了苹果的6项移动设备专利,要求三星赔偿苹果10.5亿美元损失。

新的案件

美 国地区法院露西·科赫(Lucy Koh)近日作出裁定,将赔偿金额降低至6.394亿美元,并下令在11月召开新的庭审,审理此前案件中部分产品所涉及的新的赔偿方案。上个月,科赫还要 求缩小第二起案件的涉及范围,要求双方最多起诉对方不超过5项专利侵权,所涉产品不超过10款。

谷歌辩解称,作为案件的第三方,该公司并无义务遵守苹果和三星必须遵守的法律规定。

“第三方身份并不意味著有权混淆视听,”格雷瓦尔在裁决中写道。他下令谷歌在收到裁决的48小时之内交出苹果所要求的信息。这些信息将“帮助披露谷歌寻找相关信息的效率,其目的是为了加强案件相关信息的透明度,”格雷瓦尔写道。

关键字:苹果  谷歌  Android  源代码

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0510/article_21882.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中消协指苹果App Store付费下载从未缴税
下一篇:吃定Android授权:微软WP应尝试免费?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
谷歌
Android
源代码

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved